保育園審査で落ちました。息子は遊ぶのが好きで落ち込んでいます。世帯収入も関係あるのでしょうか?知りたいです。
保育園審査落ちてしまいました
息子と一緒にまた一年過ごせることは嬉しいのですが、息子は同い年くらいのお子さんと遊ぶのがすごく好きで保育園に通えばたくさん遊ぶこともできる!と思っていたのですが落ちてしまってショックです💦
以前バイトをしていた所でまた戻っておいでと言ってもらい審査書類にも書いてもらって出したのですが落ちてしまいました。
保育園の審査って世帯収入とかも関わってくるのですか?
わかる方いたら是非教えて頂きたいです🙇♀️
無知なのは分かっているのですが、批判などは控えていただけると嬉しいです💦🙇♀️
- M🧸(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みー
その地域の待機児童の数や、子供の数などによっても変わります💦
世帯年収ももちろんそうですし、正社員で職場復帰される方の方が点数が高いので、そっちが優先されたり…
おいも
まずは点数で順位がつけられます。もちろん就労時間が長い方が点数が高いです。
あとは育休明け、保育士、シングルマザーなどにも加点があります。
同じ点数で順位が並べば次は、きょうだいの有無や年収などを考慮して、同じ点数の中で順位が決められるという感じです(^ ^)
-
M🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
丁寧にありがとうございます😊すごく分かりやすくて助かります🙇♀️
就労時間は長位のですがやはりバイトだとダメですね😰💦
めげずに来年また審査通してみようと思います😌
ありがとうございます😃❤️- 3月2日
M🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
去年息子が生まれた後すぐに市役所に行った時も来年度も厳しいと言われていたのですが本当に落ちてしまいました💦
年収も関わってきてしまうのですね。
そうですよね!!正社員の方は戻らなきゃですもんね😌
丁寧にありがとうございます🙇♀️💕