※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フリーターで子育ては大変ですか?シンママの方いますか?

都内在住フリーターです。未婚で出産予定です。
フリーターで1人で子供を育てて行くのは無理でしょうか?フリーターでシンママの方いないかな😟

コメント

りぃ(23)

ご実家の援助とかはありますか?

都内在中、23で無職の友達がシンママで子育てしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に住む予定ですが両親共定年退職してます😞

• 3月1日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

とりあえず家賃の心配がなければある程度母子手当とでやっていけると思います🤔

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、家賃の心配はありません🥺生まれたら面倒見てくれる人もいます…
    なんとかなるかもですね🥺

• 3月2日
8915

はじめまして!
私はフリーターなのか?
派遣で、社会保険入ってます!でも出勤はまばらで尚且つ出産後子供の熱などで
休まないと、もしくは病児保育を利用しながら育児してます!私も未婚でシンママですが、身内がいないので、産まれてからすぐに市営住宅に応募し、なんとか子育てできる家に引越しし、職場も復帰して、なんとかかんとかやってきてます😊
もし万が一なにかあり、仕事に長期いけない場合収入がゼロになるのを見越して産まれる前から役所の保護など、子育て支援の係に相談もしながら産みました😃
生活保護は本当に生活衣食住が困難になる事があるなら
考える方向ですが、今のところ大丈夫です。両親もいないので、行政の方々が色々な制度を教えて頂き、今もなんとかやってきてます😊
今妊娠中ですが、今回も同じく未婚です。本当に悩みました。でも子供の事を考えると
なんとかやるしかないか!
やってやる!と自然と頑張れてます。
お金がかかるのは
小学生ぐらいからかな、と
自分の食事を分けるぐらいで
余計な出費はほんの少し🤏
オムツとかですかね🤔
大丈夫です!中卒の馬鹿な女が未婚で2人目産もうとしてるので、質問者様もできます😊
むしろ男の人の面倒を見る方がお金かかるし、気を使うので、子供に囲まれて楽しく過ごせる人生を過ごして老後楽しみにしていますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目とは…すごい!!頭が下がります🙇‍♀️私は32歳でずっとフリーター。初めての妊娠だし周りには堕すように勧められている状況です。
    こんなバカな質問して大丈夫かな?と思いました💦親切にお答えいただきありがとうございます😭しかも同じ未婚のママなのでとても背中を押されました!!行政制度があるならたくさん使った方がいいですね!元気な赤ちゃん産みます👶❤️

• 3月2日
ママ

フリーターでも手取り12万の正社員より稼いでる場合もありますし
頼れる人がいるのであれば、いなければお金もですが体調不良など何かあったときヤバイです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーターの方が給料良かったりしますよね🤣定年退職した両親が面倒見てくれそうです!

• 3月2日