※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

コロナの影響で不安。保育園通園の判断に悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。

北九州市、または周辺にお住みの方
ついにコロナが出ましたね😭😭

息子の保育園もどうしようかと心配だし、私は妊娠初期だし、旦那は病院勤めだし…
いろいろ不安です😭

きっと一人出てるならもっと沢山いるだろうな、と思います💦💦
お子さんを保育園に通わせてる方どうされてますか?症状がなければ普通通り登園させますか?
家に引きこもってたほうがいいのかな、と悩んでます😵

コメント

ママリ

出ましたね💦
それは不安ですね😣
まだ他に自覚症状なくてうつっている方とかいるでしょうね…
娘はまだ保育園に通うような歳ではないですが、お休みされても絶対うつらないって保証はないですが、確率は下がりますよね😰

Mamy

私も今それで悩んでます😱
旦那は小倉南区で仕事してて2月から咳してて子供2人と私も咳でてて先週は上の子が熱でて今は下の子が熱でてるので上の子保育園迷ってます😢

りぃ(23)

住まいはそっちではなく東京なのですが娘の認可保育園は自宅保育が出来るならそうしてくださいとの事で
1年半ぶりに24時間娘との一緒の生活が始まります😂
と言っても出産までの長くて3週間ですが😂

でもずっと家にいることは出来ないし
保育園生活と変わらず
公園に遊びに行くんだろうなと思ってます😂

mqmq ☺︎

小倉南区に住んでいます😭
もう怖すぎて、、タクシー運転手って見て私コンビニで働いてるししょっちゅうタクシーの運転手来るので…もうゾッとします…

4月から2人とも保育園内定しましたが4月になってもこの状況だったらどうしようかと思っています💦

☆

えー!北九州でついにコロナでたんですか?!😱😱😱😱今知りました😩😫😫

P

北区に住んでいます。
コロナこわいですね(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )

北九州で感染者がいると数日前から小耳にはさみ、それはデマだと市が発表したばかりで…これ。やっぱりって感じです😭

私ももっと感染者いると思います。
保育園は待機中ですが、もし通わせてたら登園させないで自分でみます。
公園などは行くと思いますが極力人混みに行かないように生活します。

mumu

そろそろ北九州出そうだよねーと、友人等と話していた翌日の昨日発表があり、やっぱりかー😱となりました💦
タクシーの運転手ですし、明らかな感染者との接触は無さそう…ということは、軽症者が外を出歩いている可能性が高いのかなと…。
まだ潜伏期間や、軽症、もしくは検査を受けれていない人がいるからまだ一人なだけな気がします。

幼稚園は自由登園になりましたが、休ませます💦何か病気もらって病院に足を運ぶのも嫌なので、引きこもるつもりです😭もしくは公園…ですかね💦子供達は退屈で可哀想ですが…😭

🐊ジッター🦄🤙🏻

私は保育園登園させてますよ(^^)
元気すぎて私1人じゃ無理です‥。

そして、ゆうあってお名前は本名ですか?(^^)