※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ako
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませるタイミングや量、ストローマグの使用について教えてください。

もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食と同時に麦茶も与えていきたいと思ってるんですが、麦茶を飲むタイミングってどこですか?ミルクや母乳も飲ませるので、麦茶をどのくらい飲ませていいのか?また、麦茶を与える時はストローマグですよね?参考に教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのままり☺︎

娘は哺乳瓶では麦茶飲まなかったので 2ヶ月頃からスプーンであげてました!離乳食と同時にストローマグで練習させました☺️🙌

• はじめてのままり☺︎

はじめてのままり☺︎

あげるタイミングですが お風呂上がりや お昼寝など起きてから水分補給であげてました!今は自分のタイミングで飲むようになってくれましたが😂

• 3月1日
  • Ako

Ako

2ヶ月からとは!早いですね😊ご返信ありがとうございます!

• 3月1日
⑅みにぃ⑅

初めて麦茶や他の飲みのもあげる時は白湯で薄めるといいみたいです✨

ご飯の時にだけ練習で微量づつあげてましたよ!

まだ初期ならスプーン1、2杯から始めてたと思います!

あと嫌がってたのであまり進みませんでした😅

すぐにストローでは飲めなかったです💦 最初は哺乳瓶であげてました( ˙˘˙ )

• Ako

Ako

ご返信ありがとうございます😊スプーンで試してみます!

• 3月1日
そら

最初は離乳食あげる時にスプーンで2~3口麦茶をあげてました。
そのうち練習してストローマグで飲むようになりました。
麦茶は欲しがるだけあげていいと思います。
ただ、最初の方は全然水分補給してくれなかったです😅

• Ako

Ako

やはり最初からゴクゴクとはならないですよね😅ご返信ありがとうございます!

• 3月1日