※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

健診の間隔について、4週間、2週間、1週間となる理由は何でしょうか?初投稿で疑問に感じています。

初投稿です!!

4週間に1回
2週間に1回
1週間に1回という、健診の間隔はなぜですか?

個人的に、4週間に1回の時こそ2週間に1回あったほうがよかったと思います。

コメント

5mama('92)

わたしもそれ思ってました(;´Д`)一番不安になる時期ですよね。でも、初期は何かあっても助かる確率が低いから検診回数も少ないと産院で言われたことがあります。だからいつも「"何か(出血等)あったら"来てください」しか言われなくて、何もないからこそ余計不安になってました(º△º¡¡)💦せめて妊娠5ヶ月の胎動分かるか分からないかくらいからは2週に1度検診して欲しいですよね( ´•̥_•̥` )!逆に年子を育ててる友人が1週に1度になると上の子を毎週連れていくの、重いし辛いよーと言ってました(笑)

• mina

mina

そうです(´._.`)
    なにかあったら来てくださいとか電話してくださいとか、なにかあってからじゃ遅いんじゃないかと思うし、私もゆあままさんと一緒で何もなくてそれこそ不安でした!
    年子ちゃんはどんな場面でも大変なことばかりでママさん尊敬します!!

• 5月24日
ばんぼ

だいたい妊娠の周期で
決まってますが、
初産や妊娠した年齢によって
病院が決めてると思います。
不安なら担当の先生に
相談してみてわ?

• mina

mina

今度聞いてみようと思います!!ありがとうございます!

• 5月24日