※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

オムツも品薄ですね… 皆さんどれくらいうちにストックあれば安心できますか??

オムツも品薄ですね… 皆さんどれくらいうちにストックあれば安心できますか??

コメント

ぷん

私は4袋ぐらいあれば
安心できます🙂

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます💦明日ドラッグストア回ってきます💦

• 3月1日
はる

ストック3袋ありますが、消耗品だしいつ落ち着くか分からないので不安です😅

• ®️ママリ

®️ママリ

先が見えないって不安ですよね… サイズも変わるしストック悩みます💦

• 3月1日
りんご

毎回段ボール買いをするので最後の一袋開けたら3袋の段ボール買います。

• ®️ママリ

®️ママリ

まだ段ボール買いできますか?近所のドラッグストア今日すでにオムツに制限かかってました💦

• 3月1日
  • りんご

りんご

どうですかね?うちはAmazonで買っています。

• 3月1日
たふ

今3袋半あります❇️
とりあえずいいかな。。と思ってます😊
田舎なので制限はありましたが普通にたくさん売ってました❇️

• ®️ママリ

®️ママリ

うちも田舎でコロナも出て無いですが、おむつも制限かかってました… どれくらい買えばいいのかわかりません( ; ; )

• 3月1日
  • たふ

たふ

制限かかってますよね💦
    おしりふきかオムツどちらか1つまででした😭
    明後日ぐらいにまた薬局行って品薄になってたらまた書いたそうかなと思ってます❇️

• 3月1日
  • ®️ママリ

®️ママリ

どちらかなんて… 本当困りますね💦 先程メルカリで安値で3パック出ていて、購入できました💧サイズも変わる時期だし、寝返りするとパンツタイプにしようとか考えるとまとめ買いも何を買えばいいのか悩みますよね…

• 3月1日
  • たふ

たふ

よかったですね🎵
    デマだと知ってても棚からなくなるのみると買ってしまいますよね💦
    たしかにサイズがありますね😭

うちはパンツLで落ち着いたので買いだめはしやすいです❇️

• 3月1日
  • ®️ママリ

®️ママリ

本当焦ります💧 ちょうど売上金もあったので、それ使って買えたので良かったです^ ^
    腐るものじゃ無いですしね! 実家でもオムツ買ってくれてると連絡もきて、ちょっと気持ちに余裕ができましたー!マスクないより焦りました💧

• 3月1日
  • たふ

たふ

マスクより焦りますね💦
    生理用品とかないとまぢで無理だし。。
    日本がおかしくなってますね💦

• 3月1日
  • ®️ママリ

®️ママリ

早く落ち着いて貰いたいですよね…デマ流した人捕まればいいのに…

• 3月1日
ドレミファ♪

東京ですが…
どこの店も少なくはなってますが一通りありましたよ
なければスタッフさんも補充してました🙄
言い方悪いけど…車とかでなく自転車や徒歩で皆買いにいくのでせいぜい2パック位しかもてないです

車でいくようなドンキホーテによったときは皆車で積めるだけ積んでドン引きしました😅
車社会だと根こそぎもってくから怖いですね😭

• ®️ママリ

®️ママリ

車社会です😅 みんな詰め込んでました… 実家は都会だったので自転車での買い物の大変さ経験済みです💦 買い溜めしなくても品物があるなら安心ですよね!そういう報道もっとして欲しいです💧

• 3月1日
より

デマが流れる前日に1ヶ月分をまとめ買いしたところでした。なので、とりあえず1ヶ月はもつと思います。それまでに品薄が解消されているといいのですが…

• ®️ママリ

®️ママリ

不安ですよね… 普段からある程度備蓄って大事ですね💦  うちもティッシュやトイレットペーパーは普段から2パックはあるので半年以上は保つので買ってないです^ ^

• 3月2日