学校に勤めているので普段は給食なのですが、休校により明日から1ヶ月お…
学校に勤めているので普段は給食なのですが、休校により明日から1ヶ月お弁当生活です。夫もです。
子どもたちの分はいらないので、頑張らないお弁当にしようと思っています。夕飯の残りを入れるというのもアリですが、炒め物がベチャッとしたり肉が硬くなったりが嫌なので、できれば朝パパッとできる物で作りたいと思っています。
朝作っても簡単な物
焼肉弁当のように、ご飯にドーンと乗せる系
隙間を埋められるおかず
などなど、頑張らない弁当のネタを教えてください!
もちろん冷食もバンバン活用します!
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
コメント
あゆ
ハム2枚に生卵をおとしてチン!
あすちゃん
つくりおき食堂Byまりえごはん
ってゆう、レシピサイト覗いてみてください!
そこにレンチンレシピがいっぱいあるので、参考にされてください👍
隙間を埋める系のアスパラとかブロッコリー等の冷凍野菜は重宝します!
バターと塩コショウ又はチーズでチンしたり、
ふりかけと和えたり、テキトーにやってます!
-
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます😊初めて聞くサイトです!調べてみます♪
- 3月2日
おはる
我が家も同じ状況です´д` ;
とりあえず明日は
・ハムエッグ
・ほうれん草のおひたし
・夕飯の残りのハンバーグ
・冷食の春巻き
・ブロッコリーにチーズ載せてトースターで焼いたやつ
の予定です。
焼きそば、オムライス、カツ丼(お惣菜のカツで…)、サンドイッチあたりも出番がありそうです。
あとは冷凍パスタとかセブンのレトルト食品とか買っとこうと思います😅
こんな状況だからランチにも出られないし、給食のありがたみが身に染みます😭
-
ゆっけおかしゃん
本当に給食ってありがたいですよね😭
今日は焼肉弁当でした。明日は、今夜のグラタンとナポリタンを少しずつキープしておいたので、あとは冷食入れます!!
買い物も極力行きたくないので、悩みます。頑張りましょう!- 3月2日
ゆっけおかしゃん
いいですね!いつか作ったことあります!
困ったら作ります😃