あーすけ
3ヶ月過ぎてから来られました!
もう新生児終わったしと内心思いながらの新生児訪問でした(T_T)笑
うちの地区は玄関で民生委員さんの連絡先の名刺をもらって、市の配布する育児関係の書類を貰ってから、困ったことある?と口頭で確認されただけで5分程度でしたよ!
ママリ
一度役所にお電話されてみてはどうですか?予定を組んでいって里帰りだと後に開いてるところに組まれてるのかも。
うちは1ヶ月ちょっとのころにしました。
裸にして体重や体を測って、体を見たりうつ伏せにさせたり、あやしたり、お母さんの悩みはありませんか〜?って感じで雑談しました。うちは母も一緒に居たのでちょっと話が盛り上がって30分ちょっと居たかな?
早く来てもらえるといいですね!
コットン
最初は一ヶ月ちょっと過ぎに来ました。
その時に体重の増え方が緩やかで心配、という話をしたら最近まで訪問してくれましたよ*.。
体重測ったり、綿棒浣腸のやり方、うつ伏せにして頭持ち上げるかどうか…毎回1時間くらいでした(*˙˘˙)
レイナ
うちは生後2週間頃に来てくれて2時間くらいお話ししてくれましたね。
妊娠中の訪問も2時間ほど色々話を聞かせてくれました。
体重測定以外では小児科や保育園の情報、予防接種のこと、母乳のための食生活についてなど色んなことを
聞かせてもらいました(*^^*)
タルト
まだなんの連絡もありません
毎日バタバタで中々電話するタイミングなくて…
コメント