デマ情報に惑わされたひとたちが大量にティッシュ、トイレットペーパー…
デマ情報に惑わされたひとたちが
大量にティッシュ、トイレットペーパー
を購入し今日6軒回りましたが
買えませんでした。
みなさんは買えましたか?
- MIYU

ショコラ
生理用品は買えましたが、ティッシュ箱とトイレットペーパーは入荷されていませんでした。

えりっぺ
私は5店舗まわって買えました😭
旦那と私で交互に行って買いました…😭
私が花粉持ちなのでティッシュはないと困るのでティッシュはお一人2個もあったので
4つは買いましたね😥

みこ
デマ情報もありますが、なくなると思い買ってしまう心理もあります。
ティッシュとトイレットペーパーは買えませんでした。
なんなら朝行ったら薬局が開いてませんでした。
一応まだ在庫があるとは言え今月中にはトイレットペーパー買っておきたいです。

退会ユーザー
運良く配送が来たので両方とも買えました!
でも…1家族1つなのに…店員さんにも突っ込まれてるのに強引に買ってる人を見かけました😱
こういう人がいると本当に必要な人が買えないですよね😡
MIYUさんもどうか買えますように😣

はな
朝一ドラッグストア寄りましたが、別な目的だったので私は買ってません💦
ティッシュは買ってる人見かけましたが、開店30分後にはまだ在庫も残ってました。
トイレットペーパーは、今日入荷無いって言ってました。

kira
わが家はあるので買わなかったですが、夕方にスーパー行ったら丁度入荷したタイミングで買っている人居ましたよ🙋
本当に必要な人に届いてほしいです😭

ママリ
うちもそろそろなくなりそうなので、ドラッグストアやスーパーに行くたびに見てますが無いです💧
買い占めてるというか、制限かかってますし、みんなが「一応買っておこう」って一つずつ買ってこういうことになってるのかなって…
家にあるなら買わないで〜😭って思います

はじめてのママリ🔰✨
買えませんでした...
私もかなり店回りましたが...
米も無くなってるみたいで、この先が不安です

ドレミファ♪
昨日夕方駅前のスーパー覗いたら五種類位出してたので買いました
ママ友ライングループに報告して困ってる人に情報提供
そして今日広告覗いたらCO・OPでティッシュ特売してたので昼前に買いにいったらありました
広告が入ってるのでCO・OPも200と仕入れてるので並ばずに普通に買えました
広告があればそれだけ入荷するので広告みて行動しました

ゆっこ
大量には買ってませんが
とりあえず底をつきそう
オムツ保育園用と2つ
ついでに無くなりそうなティッシュと
別の店でトイレットペーパー買いました!
ドラッグストアだと無かったけど
地元スーパーの店員さんに
ありませんかねぇ……😥って聞いたら在庫1つ出してくれました🙏

あーちゃん
ほんとにないですね‥
わたしはたまたま、先月開店した薬局がセールしてた時にティッシュ、トイレットペーパー、おしりふきなどを買ってたので、まだありますが、
入荷と同時に完売してました💦
買えるといいですね💦

み
近所の無印に箱じゃなくて袋に入った茶色のティッシュは普通に売ってるのを見ました💡
ドラッグストアやスーパーは全然ないですよね😣

ライオネル
横浜市ですが今朝近所のヨーカドーはトイレットペーパーとティッシュありました。みんな買ってましたが割りと棚にもありました。ヨークマートもトイレットペーパーありました🙋スーパーの方があるのかな?って思いました。
ナプキンは完売しており驚きました。
個数制限してる所だと買えるかもしれないです💦
保育園用のオムツなくなったので赤ちゃん本舗に買いにいきましたが箱のマミーポコやGOO.Nは完売でいつも買わないムーニー買ってきました🙋
おしりふきもあと数箱でした。

みぽん
19:00頃ドラッグストア行きましたが、トイレットペーパー以外は普通にありました😌
個数制限ありましたが、
見る限りほとんどの人が買ってなかったです😅
うちの街はトイレットペーパー以外は通常でした😌

退会ユーザー
うちはまぁまぁストックあったので買ってませんが、母がてきとうな時間に買いに行って、普通にあったそうです。
コメント