※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について相談です。柄や無地、どちらがいいでしょうか?

4月に1才の息子が保育園に入園します!
お昼寝布団を探しているのですが、用意するように言われたのが、
布団
布団カバー
シーツ
タオルケット
です。
そこで、みなさんに質問ですがお子さんが使っているお昼寝布団はどんな柄ですか?
一応5歳まで使う予定なので、キャラものじゃないほうがいいのかな?とかいろいろ考えてしまいます😣
また、布団にカバーをつけて使うので(なんなら、その上にシーツもかける😂)布団自体は無地のものでもいいと思いますか?
保育園のお昼寝用の布団は、布団自体にも可愛い柄がついていたりしますが、無地のほうが少し安いので迷ってます😣
ぜひ、参考にさせてください!

コメント

ぷん

私は布団は星柄
シーツも星柄
タオルケットは車柄です😶

タオルケットはそこまで
高くないのでまた買い替えようかなとは思いますが
布団は高いので大きくなっても
使いやすいシックな星柄にしました🙂

バースデイで購入しました😶

• レインボー

レインボー

返信遅くなってしまってごめんなさい😫
    結局布団、カバー、シーツは水色ドットでタオルケットはチェックにしました!
    衿布でタオルをつけなければいけないので、タオルを息子の好きなキャラクターにしてあげようかなと思います!

• 3月9日