暴力的な子って単純にその子の性格ですか?いま帰省中で、久しぶりに5歳…
暴力的な子って単純にその子の性格ですか?
いま帰省中で、久しぶりに5歳の甥っ子と遊びました。
その中でちょっとからかったら急に怒り出し、
顔をしつこく殴ってきたり、髪の毛を引っ張られました。本当に凶暴です。
今日は思いっきり目を殴られたので、怒ったらやっとやめました。でもまだ目が痛いです。
他にも、スマホを見ている時にクッションを思いっきり投げてぶつけてきたりします。
ちなみに、父親(兄)は怖いので父親には絶対にやりません。そして、普段は知りませんが実家にいるときは基本放置で子どもを見ていません。
甥っ子も父親にはいかずに、他の優しい人に寄っていく感じです。
人の上に乗って、痛いからやめてと言われてもなかなかやめなかったりします。
私の子どもたちと遊んでるときも、なにかあれば人のせいにしたり、優位に立とうとする言動がちょいちょい気になります。
これは一人っ子だからですか?
なんかもう凶暴だし、性格も悪いし、ちょっと接するのが怖くなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
一人っ子だからとかは関係ないかと思います。
るん
性格だと思いますが、
結局親に似る気がします
乱暴なことを野放しにしてる時点で近寄りたくないですね
うちの子たちに危害を加えられたら嫌です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうです。どうやったらこんな乱暴に育つのか…
子どもってお腹とかをパンチしてくるイメージでしたが、顔(目)を狙ってくるのがめちゃくちゃ怖かったです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
性格+単純に躾が悪いからだと思われます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですね!甘やかしすぎです🥺
子どもと同じクラスにいてほしくないタイプだなーって思っちゃいました😣- 1時間前
はなまる子
一人っ子は無関係です😳💦
逆に、男の子の一人っ子は大人しめが多いですけどね!男兄弟は、暴力とは言いませんが💦フィジカル強めだと思います!元々の気性が荒いのか、充分な愛情をかけられてないのか分かりませんが、親が放置してることが凶暴化させてるような気はします…
初めてのママリ🔰
一人っ子は無関係ですね。
一人っ子だからと括られるのは気分が悪いです。
凶暴なのはその子の家庭環境と性格だとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまり周りに一人っ子がいないので、一人っ子だとこうなるのか?と思ってしまいました😢
自分の思い通りにならないと気が済まない!って感じで、保育園でも苦労してそうだなーと心配になりました。笑