コメント
おむこむの母
1歳の誕生日にピジョンのケーキセットのチョコケーキを食べさせました!
あんこも生クリームも1歳過ぎたら大丈夫精神で食べさせてます(笑)
ちぃ
生物と蕎麦は3歳頃まで我慢が良いと思いますが…
それ以外は1才過ぎれば親の判断で食べさせていいと思います。
うちは2歳過ぎてからですね。
チーズとチョコは依存性高いので知らずに済むならその方が楽かもしれないです。
-
ゆい
コメントありがとうございます、蕎麦も3歳頃までですね、知らなかったので助かります🙇♀️
たしかに依存性高いです、むしろ私が止まりません😂
あまりあげすぎないように気をつけます🙆♀️- 3月2日
こりす
2歳の誕生日を機に
チョコは解禁しました!
あんこ、生クリームは
1歳10ヶ月くらいに
はじめて食べました!
-
ゆい
コメントありがとうございます!気付けば2歳、そろそろ色々な味を知っていってもらおうかと思います、チョコ喜びそうです😍
- 3月2日
そろそろ体重戻そうかな
2歳の誕生日でうちもチョコレートデビューしました😊
その後はあげてませんが誕生日だからいいかなと♡♡
アンパンマンのチョコとか好きな子もいるので大丈夫じゃないかな?
生クリームもあげてます😊あんこはまだです💧だけど大丈夫かと。そんな頻繁にあげるものでもないし😊
-
ゆい
そうですよね、誕生日だし🎉
いつもあげるものでなく、何かすっごい美味しいものがもらえたな、母ちゃん機嫌いい日なのかな、美味しいな、くらいに思ってくれたらいいなと思ってます😃笑- 3月2日
mimi
生クリームは2歳の誕生日ケーキではじめて食べました!
(卵アレルギーがあるので、ケーキもはじめてでした!)
あんこは食べさせたことありますが、あまり好みじゃなかったのか食べなかったです😅
チョコはまだあげてません~
出来れば3歳くらいかなあとぼんやり考えてます!
-
ゆい
コメントありがとうございます、甘いものっていいことも色々ありますが虫歯とか糖分とか考えるとあげなくていい時はあげない方がいいですもんね、誕生日の後は少し間を空けておこうと思います🙅♀️
- 3月2日
ありす
チョコは長男は4歳で解禁しました🙆♀️
次男は早いと思いますが、3歳までは食べさせる予定はないです😅
生クリームとあんこはもう食べてます🙆♀️
-
ゆい
コメントありがとうございます、その日食べたら次回は少し先にしようと思います😭多分すごく好きになる気がするので危険ですね..🙄
- 3月2日
ゆい
コメントありがとうございます、赤ちゃんの離乳食や1歳までのハチミツと同じ感じなのかと思ってましたがただ甘いからってことなんですね😅食べさせすぎなければ大丈夫そうですね🙆♀️いきなり色々な味経験してビックリするかもしれません笑