※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさら
妊娠・出産

移植後11日目で妊娠検査薬の反応が薄いまま。濃さが心配で化学流産の可能性はあるでしょうか?

妊娠検査薬の反応が薄いままです。

2/19に4日目胚盤胞を移植して、本日移植後11日目(高温期15日目)になります。
気になってフライング検査をしてみたのですが、なかなか妊娠検査薬の反応が濃くなりません…。
このまま濃くならないようなら、化学流産してしまう可能性があるのでしょうか?
順調だと陽性反応がどんどん濃くなるものだと思っていたので不安になってしまいました…。

コメント

ママリ

妊娠してると思います!

• えるさら

えるさら

ありがとうございます!判定日までドキドキです!

• 3月1日
nico

はじめまして‪‪☺︎‬
ダメだと思いつつ、私もフライング検査を生理予定日過ぎるまで続けましたが初日よりは若干濃いかな〜くらいで、劇的に濃くなった!とはいきませんでした!

途中なんて、あれ?昨日より薄い…なんてこともありましたが、順調に育ち無事に出産しました!

心配ですよね💦わかります( ˊᵕˋ ;)
出産してこの手に抱くまで本当に毎日不安でした。

順調であります様に…🙇‍♀️✨

• えるさら

えるさら

回答ありがとうございます。
    いろいろ検索してどんどん不安になってしまっていました。判定日まではフライング検査せず、穏やかに過ごそうと思います!

• 3月1日
のんびりママ

出てる方と思いますよ🤣

• えるさら

えるさら

回答ありがとうございます。希望が湧いてきました!

• 3月1日
りい

おめでとうございます✨
充分濃いと思いますよ!
今は赤ちゃんを信じるしかないですね🙏

• えるさら

えるさら

ありがとうございます!
    自分と赤ちゃんを信じて判定日を待とうと思います。

• 3月1日
なの

判定日はまだ先なんですか?!
私は移植後10日目で判定日だったんですが、hcg300超えてました
妊娠検査薬は早期だと25、普通のだと50以上で反応するんですがある程度hcgがいくと濃くでないみたいですよ!
判定日後に陽性が見たくて妊娠検査薬やりましたが、そんなに濃くでませんでした😅
でも順調に育って出産しましたよ☺️

• えるさら

えるさら

回答ありがとうございます。判定日は移植後14日目なんです😭あと数日なのですが、ソワソワしてしまいます。

• 3月1日