父がコロナが流行中に1人旅に行こうとしており、説得できない状況。対処法を知りたい。
還暦の父がコロナが流行っているのに1人旅に行こうとしています。家族みんなでどれだけ説得しても聞いてくれません。何か良い方法はありませんか?
車で九州の生まれ故郷まで行く計画をしていましたが
最近のコロナの影響であまり外出して欲しく無いです。
というのも父は持病持ちなのです。
元気なうちにじぶんの母に会いに行きたい
みんなが同窓会をしてくれる
とのことです。
まだまだ元気だし、急がなくてももう少し待ってコロナの状況が変われば反対はしません
ただ、今いく?そんなに強行したい?と言うのが本心です
誰が行っても聞きません
私の母は、もう何を言ってもダメだと諦めています
どうしたらいいでしょう。。
- にじまま(6歳, 8歳)

エイヤ
行くならコロナ落ち着くまで帰ってくるな実家にいろ。ですかね…

Miharu
不要不急の外出は政府からも自粛するように言われてますし、そもそも何人か分からないですが同窓会で人が集まるのは危険ですよね😢還暦のお父様が感染しても重症化のリスクありますし、そもそもそのお母様ということは80-90代でしょうか?それなら重症化率が14%超えてますので、お父様が会いに行くことでもし万が一ウイルスを持ち込んでしまう可能性があること、せっかく元気なお母様を危険にさらしてしまう可能性についてお伝えしてはどうでしょう😢💦
俺がウイルスなのか!と怒るような方なら逆効果ですね😭💦それにしても今は辞めて頂きたいですね😭💦
コメント