子育て・グッズ 離乳食の事で質問があります。生後6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。離乳… 離乳食の事で質問があります。 生後6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 離乳食を6ヶ月から始めようと思うのですが、市販の離乳食で5ヶ月から食べられる瓶に入ったおかゆを買ったのですが、かつおの出汁入りと書いてありした。 初めて離乳食を食べさせるのに、出汁入ったおかゆを食べさせても大丈夫でしょうか? 最初は出汁の入ってない純粋なおかゆのほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年3月1日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 赤ちゃん 夫 おかゆ さくら(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 最初は10倍粥を1口からですかね🤔 3月1日 あちゃま あんま気にしないですが、初めてなら本来のお米の味を知って欲しいし、10倍粥の形状も違うかもなので作りますね💧 炊飯器で作るので楽ですよ💧 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント