コメント

ママリ
マックのプチパンケーキは卵、乳、小麦、大豆のアレルギー表示ありますよ💦

みかちん
すみません、無知なのでぜひ教えて頂きたいのですが、、、(><)💦
アレルギーってわかってるのに病院でパンとか試してって言われるのはなぜですか??
軽度だから食べても症状が出ないものは食べさせた方がいいって事ですか??
-
みまま
私もよくわからないですが少しずつ食べさせていかないと治らないからじゃないですかね?
- 3月1日
-
みかちん
なるほど!
そんな感じしますね💡
アナフィラキシーで亡くなった子が身近にいたのでびっくりしたんですが、治るアレルギーの子も多いですもんね!
勉強になりました😊- 3月1日

退会ユーザー
うちも卵乳だめですが
プチパンケーキはいけました❤️
念のため家で試しました😯
-
退会ユーザー
ちなみにうちは主に今は乳です。
病院の指示で
超熟パンをためしました😆
クッキーとか、おっとっとなども大丈夫でした😊
ただ牛乳そのものが皮膚につくと水膨れになります💦- 3月1日
-
みまま
ウチもアンパンマンのスティックパン、パンケーキ、食パンは食べれるんですよー👌
物によって食べれるのと食べれないのがあるので大変ですよね😭- 3月1日
-
退会ユーザー
もしかしたらいけるかも、ですよね☺️
7枚入ってるので1枚ずつ…
今お友だちと遊ぶにあたって自分だけちがう!ってのがさみしそうなときもあって…
なるべく家で少しずつためしてます😢- 3月1日
みまま
知ってます。アンパンマンのパンケーキも入ってるんですが食べれるんですよー。
病院でもパンとか試してって言われてて、、