※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠14週でお腹の張りがあり、子宮の右側が硬く痛む症状が出ています。過去に切迫流産の経験があり、重いものを持ったり自転車に乗ったりしていることが影響しているか心配です。次の検診まで3日後で、出血があると不安です。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠14週、お腹の張りが気になります。

なんかお腹が苦しいなと思って仰向けになって触ってみると、子宮のあたりに硬いものがありました。(朝にお通じがあったので便ではないと思うのですが、、)

そしてその硬いものの右側だけ痛みがあります。
何もしてなくても少し痛むし、触ると結構痛いです。
反対側は全く痛くありません。出血はありません。

切迫流産でしょうか、、
1人目は後期になってやっと張りがわかったので今の時期から張ってるとなると本当に心配です。

たくさん重いものも持ってしまっているし、自転車もたくさん乗ります。
やはりこの生活が影響しているのでしょうか😢

次の検診は3日後です。
出血してしまったら正気でいられる自信がありません泣

ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

GanbaruOkan

卵巣が腫れていませんか?子宮の触れる部分は子宮かな?と思いますがサイドの痛みだと少し心配です。。健診で医師に伝えてください…(T_T)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    1人目のときに右の卵巣がかなり巨大化してしまったので、そのときの感覚は覚えています。
    痛いのは明らかに子宮かなと思います。胎盤が剥がれてきてるのでは、、と怖くなります😭

• 3月1日
くれは

私もそれで病院行ったら赤ちゃんの頭でした、。
元々異物として判断して排出しないように免疫を下げるのですがやはり今までなかった物があるからこればかりは仕方ないね。。って言われました😅

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    張りが赤ちゃんの頭なんてことがあるんですね!
    私もそうだといいです、、😣

• 3月1日

胎盤が剥がれてきてたら激痛どころではない痛みなのでその心配はないです😅

仰向けだとお腹は張りやすくなるので仰向け以外で張るようなら検診のときに言ってみるといいかと思います☺️

子宮が大きくなる痛みも右だけとかもありました😁

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!激痛と聞き少し安心しました(笑)
    立ってる時に張りを感じて仰向けになって触ってみたらやっぱり張ってました。
    1人目の時子宮が大きくなる痛みがわからなかったので、もしかしたらそれかもしれないですね🥺

• 3月1日