kana♪
一人目妊娠中に足を捻挫したけど湿布はダメって医者に言われました(´・_・`)

あーすけ
手首が大丈夫かは分かりませんが、私の行ってた病院の先生は湿布に含まれてる成分?がダメだから絶対貼らないでと言われてました(T_T)

ちゃす
妊娠中は使える湿布・相談すれば使える湿布・使えない湿布を見極める必要がありますので、薬剤師さんに相談して購入するか、処方してくれる先生なら相談すれば使える物を出してくれますよ。
基本的に強い湿布は臍帯の血管を圧迫するんだったかな何かで、胎児の死亡例があるから禁止しているそうです。
ググると商品名指して絶対使えない物や危険なものがhitしますよ!

玲愛
みなさん迅速な回答ありがとうございます…!!
やっぱよくないみたいですね。
今は冷やすだけにして、午後に薬局で薬剤師さんに聞いてみます。
次の検診までに治らなかったら産科のお医者様にも聞いてみようかと思います。
ありがとうございました☆

まい
湿布には、使っていいものとダメなものがあります^_^;
産婦人科でもらうのが、一番ですね^ ^
湿布は、成分によっては、胎児の心臓部に影響が出る、とこの間聞いたところです!
特にインドメタシンは絶対ダメです。
テーピングとか、持っていませんか?
もしお持ちなら、手首に一周ぐるりと巻くだけで、ちょっと違うと思います(o^^o)
試してみてください^_^

玲愛
やっぱり赤ちゃんによくないんですね。腰に貼るのだと直すぎてダメなのかなって軽く考えてたんですけど、ここで聞いてみて良かったです(汗)
ありがとうございました(o^^o)

emamama
妊娠中に腰痛が酷く、病院を受診した際に、湿布を処方してもらいました!
ドクターがしっかり成分を調べてくれて、直接、薬局にも確認してくれて、大変たすかりました!!!!
病院のドクターに相談してみては?(*^^*)

玲愛
私も腰痛やばいです!!泣
妊娠中は色んなところが痛くなってもう…涙、涙ですよね。笑
薬局の薬剤師さんに聞いて妊婦にも使える湿布を買ってきました!ありがとうございました☆
コメント