外出自粛地域ではないけど、外出の必要最低限でモヤモヤ。出かけるの好きだけど積極的にはなれず、微妙な気持ち。共感してくれる方いますか?
私は外出自粛の地域に住んでいるわけではありませんが、なんだか気持ちがモヤモヤしてしまっています。
なんとなく外出しても必要最低限で、周りを見ても買い物している人もなんだかせかせかしている感じで。
かといってもともと出かけるのが好きなので家の中にいるとなんだか面白くなくて。
だけどこの時代、積極的に出かけたいとも思えなくて。
この微妙な気持ちわかってくださる方いらっしゃいますか?
そんな気持ちを共有できたら嬉しいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

みー
分かりますー‼️
まだ県でも出てないですが、外に出たらでたで何があった時にあとあとめんどくさいし、でも自分的にはじっとするのもモヤモヤするし😭
来週1週間休みで旅行行こうとしてたのに、無駄な休みになりましたよ😭

母娘でキティラー
私はこれから、あまり昼間に大阪に出張してこない友人がきてるので短時間ですが会いに新大阪に行く予定で、娘の幼稚園は今週木曜から休園となるため明日は幼稚園に送ったその足で梅田に出向いてこれまた短時間でおもちゃなど買ってくるつもりではいてます。
どうしてもみなさんせかせかしてしまいますよね。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
感染地域だったり人通りが多いところにどうしても出かけなければいけないのもまた不安ですよね。
でも全く出掛けないのもそれはそれで辛いですし、子供は我慢ができないのである程度の準備もしなくちゃいけなくてお母さんは本当に大変ですよね。
早くこの状況が改善されるといいですね。- 3月1日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね。感染はしたくないけどなんだかいつもと違うこの生活スタイルが気持ちをモヤモヤさせるんですよね。
そのせいか言い訳にはしたくないですけど息子にもイライラしてしまって私って小さい人間だなって思います。