コメント

ままりん
野菜どっさり入れたスープをよく食べてました!

退会ユーザー
バランスを考えて食べると体重は増えないって栄養士の方が言ってました。
例えば、朝は食パンだけよりも野菜と卵をプラスした方がいいみたいです✨
私は野菜を取り入れてお腹いっぱいにしてました😊
お味噌汁に野菜をたくさん入れてましたよ😌
-
はじめてママ🔰
三食バランスを考えるのは大変ですよね😭😭
- 3月1日
-
退会ユーザー
野菜たっぷり入れたお味噌汁なら多めに作っておいたら何日かは食べれますし、バランスを考えるのは大変なので野菜中心の食事にしたら良いと思います❗
- 3月1日
-
はじめてママ🔰
例えば、お弁当を主食なしまたは少なめのお米でサラダにしてプラスおかずを持っていくでもいいですかね?
- 3月1日
-
退会ユーザー
おかずもモノによると思いますが、野菜は赤ちゃんの栄養になりやすいみたいです!
お米はちゃんと取らないと赤ちゃんに栄養いかないですよ💦
極端に食べ過ぎたり揚げ物とか太りやすいジュースとかを飲んでなければ大丈夫と思いますよ!- 3月1日
-
はじめてママ🔰
難しいですね🥺
もう時期6ヶ月ですが、妊娠前から3キロも増えて、、- 3月1日
-
退会ユーザー
病院にもよると思いますが、今も何も言われてないなら大丈夫だと思います!
後は、栄養士の方に聞いてみるといいかもしれませんね!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
妊娠前と食べる量買えなかったら太らなかったです!
-
はじめてママ🔰
私もともと普通の人より食べるので😭😂
- 3月1日

さくら
今36週で、約+7キロです🙂
出産のときに8.5キロぐらいまでにしたいなぁと考えています😂💦
私は身体が辛く外食をほぼしてません😂
あとは3食きちんと食べて、おやつも300キロカロリーまでなら食べています😂
18時までに食事を終える生活をしています🙂💦
-
はじめてママ🔰
食事時間を気をつけたいですが、夜勤で夜中に仕事が終わったり帰宅が22時ごろとかもあるので😭😭
産休に入ったら考えます😊- 3月1日

退会ユーザー
お菓子とかジャンク系のものを結構食べちゃってましたが、夜は炭水化物なしで温野菜だけとかにしてたら増えませんでした😇
体重管理難しいですよね😭
妊娠後期に入るとさらに増えやすいので、お気をつけください🥺
はじめてママ🔰
一食スープですか?
ままりん
炭水化物取る前にスープでお腹ふくらませて、そのあと少なめにご飯とおかず食べてました!
はじめてママ🔰
食べる順番も大切ですよね!