※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうせい
子育て・グッズ

寝返りがはじまった子の寝かしつけについてアドバイスをください。息子は寝返り防止クッションを使っても寝返りしようとしてしまいます。何かいい方法がありますか?

寝返りがはじまった子の寝かしつけ?寝かせ方?ってどうしてますか?
息子は寝返り防止クッション使っても必死に寝返りしようとしたり寝返りしてしまいます…。
なにかいい方法があったら教えて下さい(;_;)

コメント

心

こんにちは(^^)
うちの子も寝返り大好きで寝かしつけはいつも子守唄歌いながら抱っこで寝かしつけてます

早く添い寝で寝てくれるようにならないかなぁと思いながら常に祈りながら頑張ってます

はじめてのママリ🔰

寝返りしたり、足持ったりで良く動くので、私は自分の腕をバーのように子供のお腹の上に浮かせて置いて遮ってます。

これであまり身動き取れないので、遊ぶの諦めて結構早く寝てくれます(笑)

ちゃまちゃま

私の枕を息子の抱き枕にして寝返りできないようにしてます(*^^*)

寝返りして起きちゃうので嬉しいけど寝返り困りますよね( ; ; )