長男が威圧的で、将来を不安視。市の相談窓口に電話するも、解決策が見えず困惑しています。
長男は私にだけ威圧的。
もうすぐ外行くから着替えといてね!
といっただけなのに、
「は?どこにいくの?💢」
パパがきてもすり抜けて、
『ねえどこいくの?💢』
母親失格、無責任なことを言ってますが、長男を育てる自信がなくなります。
というより少しもう自信ありません。
将来殴ってくるんじゃないか、そんなことまで思えてきてしまいます。
市の相談窓口に何回も電話しようとしました。
でも言われることは毎回一緒で、正直何をどうしたらいいのかわからないです。
- ゆん(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子さんと二人きりの時間とか作れませんかね?
下に二人の弟、そしてお母さんは妊娠中ということで中々甘えられないとかはないですか?😊
旦那さんと話し合ったりはしてないですか?

ゆいx
そんな時期ありました…たしか3歳から娘は私にだけ反抗期でしたね^^;
旦那がフォローするくらい、女同士の食って掛かり合いがありましたが、4歳になったら別人のように落ち着いてましたよ💦
周りも聞けば3歳はまじでやばいwwwや○ざかちん○らかそのレベル!と聞きます、なのであと一年は忍耐です!
いつか終わりが来て、びびらすようですが、近い将来来る小学校一年生の中間反抗期に親は備えなければなりません。。。
うちは一人目で激しくやりなれてしまい、二人目は平和に凄させてもらってます^^;旦那が当時激務であまりかかわらなかったせいで今わたわたしてますが💦
3歳はギャング時期、まともに相手したら親のみが持ちませんよ💦
-
ゆん
反抗期急にくるので親としては驚いてしまいますよね😔
子供相手だとはいえ言われて嫌なことを言われれば腹が立ちます😅
気長に見守るのが一番ですね😓- 3月1日

空色のーと
単なる反抗期的なものですよ☺️
なんでそんな言い方するの?
じゃあ、ママも〇〇に話しかける時、いつもそうしていいってことかな?
と私は言ってました~✩.*˚
-
ゆん
そうなんですね😊
成長過程である反抗期。
わかってはいても急にそんな態度取られると親としては驚くしショックです😓
そして自分の育て方がいけなかったのかと自分を責めてしまいます😭💦- 3月1日
ゆん
旦那にも悩んでいるんです😔
飲み会ばかりで家にいるかと思えば自分の部屋にいることも多く私が話してる途中でリビングから出て行ったり、ゆっくり話す時間が全然ありません😭