※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
子育て・グッズ

4月から保育園入園が決まっていて、引っ越しの関係で6月ぐらいまでに隣の市の保育園に転園はかなり難しいですよね😢?

4月から保育園入園が決まっていて、引っ越しの関係で6月ぐらいまでに隣の市の保育園に転園はかなり難しいですよね😢?

コメント

.。❁*

隣の市の激戦具合によるのではないでしょうか😭
途中入園できるほど余裕があるなら行けると思いますが…そうでなければ1年は難しそうですね😰

• シズル

シズル

そこまで激戦区ではないですが二箇所電話してみましたが、4〜6月はやはり中々厳しいと言われました😭
    空きが出るのはかなり稀だと💦
    1年は難しいですよね😓

ありがとうございました❤️

• 3月1日
NAO

途中入園は空きがあれば出来ますがなければ空くまで待つしかないですからね…

• シズル

シズル

空き次第なのでもう運ですよね😭💦

• 3月1日
  • NAO

NAO

ほんとにそれですね💦
    基本は4月の一斉入所で決まってしまいますので…。

• 3月1日
  • シズル

シズル

中々4月に引っ越す人いないですよね😅
    保育園やっと入所決まったのですが、急な都合で引っ越すかもとなったのでまた必死で探してる所です😭
    まだ少し頑張って探してみます😣

ありがとうございました😭💓

• 3月1日
yumama

激戦区とかであれば難しいですね。
今の状況を隣の市の役場に行って聞いてみて、どんな保育園があって、空き状況や、途中入園が可能かなど聞いてみるしかないと思います。

• シズル

シズル

そこまで激戦区では無いのですが、中々厳しそうです😭
    市役所に電話したら園と直接やり取りしてと言われたのですが、1度市役所に行って相談してみたいと思います!

ありがとうございました❤️

• 3月1日