※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのやま
子育て・グッズ

保育園用オムツについての相談です。家と保育園で違うオムツを使ったり、リーズナブルで履き心地の良いオムツについて教えてほしいです。

保育園に常備するオムツについて
春から保育園に預けるのですが、オムツを8〜10枚ロッカーに用意しておいてほしいと言われました。
家ではムーニーマンを使っているのですが、お値段的に1時間に1枚替えられるのは辛いなあと感じています。
みなさんは家と保育園で違うオムツを使ったりしていますか?
また、リーズナブルで履き心地良さそうなオムツがあれば教えてください!よろしくおねがいします。

コメント

なな

家ではムーニー 、園ではマミーポコにしました!おそろしく減りが早いのでびっくりします😭

• はるのやま

はるのやま

やはり減り早いですよね。想像するだけで恐ろしいです💧マミーポコ、入園前に試してみます!ありがとうございます!

• 3月1日
すかぴ

私は家も保育園も同じオムツです!
同じく8枚ほどストックしてますがうちの園は毎日全部使うわけではないのでそこまで激しく減らないですよ!

• はるのやま

はるのやま

そうなんですね。すごく頻繁に替えてくれるのことヒヤヒヤ?してます。
    同じに越したことはないですよね…ありがとうございます!

• 3月1日
NAO

オムツは8枚ぐらぃは0歳児の時から置いてます。ミルク飲んでる時はうんちがよくあったので…。1時間に1回も替えてもらえるんですか?
うちはご飯前、ご飯後、昼寝後など決められています。

普段はメリーズで保育園をゲンキにしましたが結局メリーズに戻しました✩.*˚

• はるのやま

はるのやま

枚数÷保育時間、で単純にそのくらい替えてくれるのかなあと思ってました!違うかもですね。とりあえず入園前に試してみようと思います!ありがとうございます。

• 3月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

分けてましたー!
家ではムーニー 保育園ではマミーポコ です!

• はるのやま

はるのやま

マミーポコの方多いですね!試してみます。ありがとうございます!

• 3月1日
ちぃ

保育園ではマミーポコ使う人多かったですよ。単価が安いので😂

• はるのやま

はるのやま

マミーポコ、こちらのコメントでも多かったので試してみます。ありがとうございました!

• 3月1日
うまみ

マミーポコ
西松屋のオリジナルブランド
ゲンキ
安いです!

• はるのやま

はるのやま

ありがとうございます!西松屋のオリジナルなんて知りませんでした。チェックしてみます!

• 3月1日
まぁちゃん

家でも保育園でも同じオムツ使ってます✋
保育園では10枚くらい常備してますが、最近は使う枚数減ってきました😁
週6で保育園行っていて、家での消費量が減ったので変えなくても済んでます😊

• はるのやま

はるのやま

たしかに家での消費量は減りますね😊入園してしばらく併用して様子を見てみようと思います。ありがとうございました!

• 3月1日
だおこ

私は同じやつです! 違う種類のものを家におくのも場所とるし、私自身が面倒なので💦
保育園で使う分家では使わないので、さほど消費が増えたなという感じではないです☺️園には10枚置いておくけど、毎日10枚なくなるわけでもないので、だいたい5枚くらいずつ毎日補充するくらいです。

• はるのやま

はるのやま

場所取りますよね💧使い分けも面倒かもですね。1歳過ぎて断乳すれば消費量減りそうですね。しばらくの辛抱です😅ありがとうございました!

• 3月1日