コメント
なな
家ではムーニー 、園ではマミーポコにしました!おそろしく減りが早いのでびっくりします😭
すかぴ
私は家も保育園も同じオムツです!
同じく8枚ほどストックしてますがうちの園は毎日全部使うわけではないのでそこまで激しく減らないですよ!
-
はるのやま
そうなんですね。すごく頻繁に替えてくれるのことヒヤヒヤ?してます。
同じに越したことはないですよね…ありがとうございます!- 3月1日
NAO
オムツは8枚ぐらぃは0歳児の時から置いてます。ミルク飲んでる時はうんちがよくあったので…。1時間に1回も替えてもらえるんですか?
うちはご飯前、ご飯後、昼寝後など決められています。
普段はメリーズで保育園をゲンキにしましたが結局メリーズに戻しました✩.*˚
-
はるのやま
枚数÷保育時間、で単純にそのくらい替えてくれるのかなあと思ってました!違うかもですね。とりあえず入園前に試してみようと思います!ありがとうございます。
- 3月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
分けてましたー!
家ではムーニー 保育園ではマミーポコ です!
-
はるのやま
マミーポコの方多いですね!試してみます。ありがとうございます!
- 3月1日
ちぃ
保育園ではマミーポコ使う人多かったですよ。単価が安いので😂
-
はるのやま
マミーポコ、こちらのコメントでも多かったので試してみます。ありがとうございました!
- 3月1日
うまみ
マミーポコ
西松屋のオリジナルブランド
ゲンキ
安いです!
-
はるのやま
ありがとうございます!西松屋のオリジナルなんて知りませんでした。チェックしてみます!
- 3月1日
まぁちゃん
家でも保育園でも同じオムツ使ってます✋
保育園では10枚くらい常備してますが、最近は使う枚数減ってきました😁
週6で保育園行っていて、家での消費量が減ったので変えなくても済んでます😊
-
はるのやま
たしかに家での消費量は減りますね😊入園してしばらく併用して様子を見てみようと思います。ありがとうございました!
- 3月1日
だおこ
私は同じやつです! 違う種類のものを家におくのも場所とるし、私自身が面倒なので💦
保育園で使う分家では使わないので、さほど消費が増えたなという感じではないです☺️園には10枚置いておくけど、毎日10枚なくなるわけでもないので、だいたい5枚くらいずつ毎日補充するくらいです。
-
はるのやま
場所取りますよね💧使い分けも面倒かもですね。1歳過ぎて断乳すれば消費量減りそうですね。しばらくの辛抱です😅ありがとうございました!
- 3月1日
はるのやま
やはり減り早いですよね。想像するだけで恐ろしいです💧マミーポコ、入園前に試してみます!ありがとうございます!