※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

ご飯を同じ量食べても、ご馳走さまで言うと泣き続ける子どもについて、どうしたらいいでしょうか。

ご飯を大人と同じくらい食べるのにご馳走さまですと言うと大泣きで何かもらえるまで泣き続けます、、、どうしたものでしょうか、、、

コメント

ミッフィー

うちもなので、遊んで気を紛らわせてます😅

• ぷーま

ぷーま

遊びに誘っても大泣きです😅

• 3月1日
みす

デザート食べよう!って言ってヨーグルトとかゼリーあげて強制終了してます😂

みーママ

うちもそうでした!
私より食べてた気が…
栄養士さんには芋類以外の野菜は増やしても良いけどそれ以外は量を守って欲しいと言われました。
結局気を紛らして食事をやめさせて数ヶ月したら普通の子と同じ量でごちそうさまが出来る様になりました。そのうち満腹に感じる時がくると思います😊

りんご

うちの姪っ子も甥っ子もそのくらいの時にご馳走様でしたで大泣きしていました、、みんなそうなんですかね?もう少し大きくなってから会ったらご馳走様しても泣かなくなっていました!ちなみにうちの8ヶ月の娘もご馳走様でしたで大泣きしていて色々おもちゃでごまかしてなんとか落ち着きます笑

みっきー

果物は好きですか?
みかんやリンゴなど果物を少量あげて、お腹というより気分的に満足させてみたらどうでしょう☺️
うちもストップしないと食べ過ぎるので、最後に果物やトマトを出して終わります!