※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベット購入に悩んでいます。ミニは半年しか使えないと聞いたので、組立式のレギュラーを検討中です。クイーンサイズベットで寝ているので、一緒に寝ることも考えています。

皆さんベビーベット購入しましたか??
また購入した場合は折り畳みなどのミニサイズか組立式のレギュラーどちらですか?
産後持ち帰らなければならず、、、
私たち夫婦が寝てるのはクイーンサイズベットです。
そのうち一緒に寝るとは思うのですが、悩んでいます。
ミニは半年ほどしか使えないと聞いたので😢

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと使う期間短かったので2人目はココネルエアー買おうと思ってますー

れあまま

上の子からずっとミニ使ってますが、今はほとんど使ってなく添い寝ばかりです🤣
場所取らないのでおススメですが、レンタルでもいいかなって思います。

ykrnk

うちは折りたたみ式のミニベット使ってます🤎🤎😉上の子も下の子も夜泣きほぼ無しの寝る子で、ベビーベッド大活躍してます!

kかか

ミニのベビーベッド持ってます^^
うちはセミダブルだったので、赤ちゃんはぜった別でないとダメだったのでベビーベッド6ヶ月ぐらいまでつかってました!
使わなくなった理由は、家族並んで寝よう、となり。(それまでは夫は別室で一人で寝ていたので)
結局スノコ+お布団を買って今に至ります。
6ヶ月以降はベビーベッドの高さを低くしてミニサークルにして、ご飯作ってる時や、お風呂で待機させるのに使ってました😊
いずれ、机や棚に形を変えれるので、もう少し大きくなったら変えようかな?と思ってます❣️

🐣

折りたたみ式のココネルエアー買いました
半年くらい使いました!
つかまり立ちしてしまったら乗り越えてこようとするので危険でやめました!
うちもクイーンサイズのベッドですが、寝てる時に動き回るのでたまに転落してしまい当分はお布団でしか寝れないです

りんご

ベビーベットはおさがりをもらいましたが結局一度も使いませんでした(O_O)
娘が寝ない子で泣いて泣いて結局布団を敷いて隣で寝させて添い乳ばかりしていました(^^)