※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しやむせることについて心配している方はいらっしゃいますか。上の子にはなかった症状が2人目に見られ、不安です。次の検診で相談予定ですが、経験談を教えてください。

新生児、生後1ヶ月に吐き戻し、むせる、息止まる
などなど心配事コンプリートしてた方いますか?🥹

上の子にはなかったことが2人目にはあって心配です。。
次の検診で聞いてみようとは思っていますが同じだった方いたら経験談なんでもいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息止まるはどのタイミングの事なのか分からないですが、一応その3つともありました!

元々吐き戻しも多かったんですが、マーライオンみたいに吐き戻した事があり休日当番かけこみ問診と触診の結果肥厚性幽門狭窄症が疑われ、腹部エコーと腹部X線撮りました😣

息止まるのは寝てる時に、数秒息が止まってるような感じになりそのあとぷすーっと息を吐くような感じがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせるのはミルク飲む時毎回むせてました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後結果はどうでしたか?

息止まるのも、そんな感じです🥹
    成長とともに良くなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の結果はなんともなかったです!
    今7ヶ月でミルク飲む時むせるのは健在ですが、それ以外は無くなりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありました。
吐き戻しは、1ヶ月健診のとき回数が少し多いこと、水鉄砲みたいに吐くときがあることから幽門狭窄症の確認のためエコーしました。

息とまるのは、入院中に体動センサーが毎日しょっちゅう鳴ってものすごく不安でした。
生きられないんじゃないかと本気で思って1人で泣いてました。

むせるのは、母乳が勢いよく出たときとかグビグビ飲みすぎたのかなと思ってそんなに心配はしませんでした😊