※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
雑談・つぶやき

ペーパードライバー歴10年です。ずっと運転しなきゃと思いつつ怖くて避…

ペーパードライバー歴10年です。
ずっと運転しなきゃと思いつつ怖くて避けてきましたが、娘も産まれ育休の今、やるしかない!と勢いで車を購入。
来週いよいよ納車です。緊張する〜〜〜!

コメント

頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)👍
車買えるまではうちもペーパーです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

smrh0929

私も10年以上ペーパーです😥💦

• たぬき

たぬき

気づけば10年って感じですよね😭

• 3月1日
アヒル

私もペーパーゴールド免許なので怖いです😂でも都内なのでもう運転する事も無さそう…笑
勢いで車購入されたの凄いです👏頑張って下さいー!!

• たぬき

たぬき

都内羨ましいです😂ありがとうございます!頑張ります!!

• 3月1日
ママリ29

すごいですね🙄
私は勇気が出ません💦
がんばってください‼︎‼︎😊

• たぬき

たぬき

私も全く勇気が出ないので勢いで自分を追い込みました😅(笑)

• 3月1日
かずき

私は20年近くペーパーでした!
最初の数ヵ月は緊張しまくり駐車が下手で苦労しましたが、だんだん慣れてきますよ🎵
車あるとすごく便利ですし、頑張って下さい🥰

• たぬき

たぬき

20年を克服されたなんて凄いですね!!早く慣れるようにたくさん運転します😭ありがとうございます⭐︎

• 3月1日
自分を好きになる

今住んでいるところが車がないと不便な所なので運転していますが、その車も13年目を迎えガタが来たので、今日新しい車に乗り換えます
今乗ってる車より大きくて、私運転できるのかな?と不安
今日の午後にディーラーに行きます
毎日乗っていても、車が変わるから緊張します
お互い、安全運転で頑張りましょう💪

• たぬき

たぬき

今日!タイムリーでなんだか嬉しいです^_^私の友人は大きい車の方が運転しやすいとよく言っています⭐︎
    安全第一ですね!ありがとうございます😊頑張りましょう💪

• 3月1日
まなみん

私もペーパーでした!
初めて運転する時は、緊張しすぎて手汗やばかったです😂慣れれば運転楽しいですよ💕お子さんと色んなとこ行けるといいですね☺️

• たぬき

たぬき

私も色んなところから汗が出そうです😂(笑)早く楽しめるようになりたいです!ありがとうございます♡

• 3月1日
あいちゃん

私もペーパードライバー歴10年以上でしたが、年末に車を購入して、現在毎日のように運転をしています!
初めは緊張しましたが、人間切羽詰まればできるものです😂
もんむさんも頑張ってください!

• たぬき

たぬき

ありがとうございます!とっても勇気もらいました!!出産の時もそうでしたが、腹括るしかないですよね😂頑張ります!

• 3月1日
禰豆子✨

車何買われたんですか?(*⌒▽⌒*)

• たぬき

たぬき

ダイハツのムーヴキャンバスです⭐︎

• 3月1日
とかげママ

ペーパー歴15年でした!昨年妊婦(後期)でペーパー教習に通い、新車買いました。
スーパーやら支援センターやら図書館やら、近場ですが毎日乗ってたらなんとかなりました(^^)vまだ高速は乗れませんが(笑)私もまだまだ不安な時もあります。一緒に頑張りましょー(p`・ω・´q)

• たぬき

たぬき

教習も迷いましたが、とりあえず近場から旦那の指導を受けることししました!やはり毎日乗ることが大事ですよね!ありがとうございます!!一緒にって言って頂けると頑張れそうです⭐︎

• 3月1日