※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

産後初めて旦那と喧嘩をし、四ヶ月の息子が泣き疲れて寝た際、涙が出てしまいました。息子の前では喧嘩していないのに、空気で分かるのでしょうか?

産後初めて旦那と喧嘩をしてしまいました。
四ヶ月なる息子がいるのですがギャン泣きしました。やっぱり、赤ちゃんにも分かるんですかね??ズート泣いてて抱っこしても当分泣いていました。可哀想な事したなと泣き疲れて寝た我が子を見て涙が出てしまいました。

息子の前では喧嘩していないのに空気で分かるのでしょうか??

コメント

ろたん

私にも4ヶ月の息子がいます!

この位の赤ちゃんは表情や雰囲気で何かを察するらしいですよ(._.)
もしかしたらひろさんの表情や雰囲気を読み取って悲しい気持ちになったのかな?

あと助産師さんから聞いたのですが、声のトーンで怒ってるのか喜んでるのか判断するらしいですよ( ˙³˙)
例えば乳首を噛まれ痛くて高い声で痛いと叫ぶと、喜んでると判断して何回も噛むらしいです
なので噛まれたら低い声で痛いでしょ、って言うとあまりやらないとか

何か気分転換して下さいね(^^)

惣菜担当

喧嘩した後に我が子の心配をしてるひろさんなら、きっとすぐ仲直りできますよ(*^^*)

惣菜担当

こんばんは( ´ ▽ ` )
息子さんはママが大好きなんですね♥️
だからママがいつもと違くて不安になってしまったのかな?
四ヶ月前まで、約10ヶ月も一心同体だったんですから、何か伝わってきたのかもしれませんね(*^^*)

早く仲直りできますように♥️

あーたん

たかこさん、ゆみりんさん優しいコメントありがとうございます。また涙が込み上げてしまいました。
息子にこんな思いさせないよう早く旦那と仲直りできるといいな。

あーたん

ありがとうございます(;_;)