コメント
ぽぽちゃん☺︎
かっちりまでは
しなくていいと思います💦
うちは式のあとそのまま保育の子も
いるので割とラフなのかな?と
勝手に思ってます( ´°ω°` )
まゆみ
あんまり気にしすぎずで大丈夫ですよー!
みんな我が子しかみてないし、おしゃれ着かっても、汚すし、嫌がるし、ガン泣きしたり‥というかほとんど抱っこひもの中だったりで、見えませんしねw
お気に入りのお洋服で、ご機嫌に過ごせるなら、それにこしたことないですw
-
ママリ
確かに笑笑
写真撮影とかはするんですか?- 3月1日
-
まゆみ
カメラマンさんがいて、うちの園は写真とってましたが、集合写真は撮らなかったです。💦←転園する子も多いし個人情報保護の為だそうです。
まぁ、0さいさんみんな笑ってる集合写真なんて何時間あってもとれないですしねー。うちは2ヶ月入所だったので、抱っこひもか、手だきでわりと余裕な方で、
周りは動き回る赤ちゃんに泣き回る赤ちゃん、皆さん必死なご様子で、保護者も少しおしゃれな私服位の方が多かったですよー!- 3月1日
-
ママリ
確かにすぎます🤣
みんなが笑ってる写真なんて
とれるわけないですよね笑
個人情報、、そういうのすごいしっかりしてるんですね😮
少しオシャレな私服ですね!
そうします!- 3月1日
まー
全然ラフで大丈夫だと思います🙆♀️
うちはスタイだけをおしゃれな蝶ネクタイ付き(男の子なので)を着けて行きました😊♡
-
ママリ
あー!スタイを可愛いのにするのアリですね😍
安く済むし笑笑
スタイ探してみます\(ᯅ̈ )/- 3月1日
あらゆか
以上児さんだと、それなりの服装だったりしますが、0歳児であれば、普段着で良いと思いますよ!
式自体1時間〜1時間半くらいで終わりますし。
園によると思いますが、親子で写真撮ってもらいましたが、集写真はありませんでした。
うちの子は昨年の進級式も普段着でしたし、今年の進級式も普段着の予定です😊
-
あらゆか
すみません。
脱字がありました💦
集写真
↓
集合写真です。- 3月1日
-
ママリ
集写真でもしっかり
伝わってましたよ大丈夫です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
そうなんですね!
でも普段着って言っても、
本当にThe普段着って感じ
でしたか?ユニクロとか😂- 3月1日
-
あらゆか
入園時にはまだ5ヶ月だったので、
わざわざ購入はせず、持っている服の中で少し見た目の良いロンパースとスタイ、靴下にしました。
入園式は一度きりなので、オシャレな(カッコ良い)服を用意しても良いと思いますよ!
ただ入園式以外で着る機会がないと、折角買っても残念なことになってしまうので、普段着にもなるちょっとオシャレ(カッコ良い)な服はいかがですか?- 3月1日
-
ママリ
やっぱり記念だし
服は大事ですよね😭
普段も着れてオシャレめな服にします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
ありがとうございました!- 3月2日
-
あらゆか
おはようございます☀
良い記念になりますように❤️- 3月2日
ママリ
あ!確かに😂
でもラフすぎるのもあれですよね、、それなりの服調達しておきます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )