コメント
みー
病院違いますが和痛分娩しました!
参考になればと思い書かせてもらいます。
麻酔したら一気に楽になりましたよ!ただ和痛なので痛みがゼロではありません。
私の病院ではMAX10に対して4くらいまで麻酔効かせてますって感じでした。
人それぞれ痛みの感じ方は違うので自分の思う4を言っていいという事でした。
麻酔入れるのは、子宮口が5cmあくまで頑張ってって言われて、私は頑張りすぎて9cmなってました。
逆に言うと、耐えられるんですよ。それくらいまで。
ちなみに痛みにめっちゃ弱い方です。
麻酔中は、効いてるかを冷たい布を足につけて確認してくれます。痛みと冷たさを感じる神経は同じなんだそうで、冷たくないってことは痛くないってことなんだそうです。
麻酔した瞬間腰の痛みはゼロになりました。お腹はひどい下痢って感じの痛さで、耐えられました。
私の場合、これくらいの痛さのまま産みますと、途中で麻酔液を止めたので、途中効果がきれてしまい、結果激痛で産みました(笑)
もしまた出産するなら絶対和痛します。
気持ちも身体も楽ですよ!!
脊髄麻酔怖いかなって思ってたけど、陣痛が痛くてはよ入れてくれ!!!って感じで、陣痛に比べると全然へっちゃらでした。
感想文みたいなってしまいましたが、少しでも参考になれば。。
rrr
コメントありがとうございます。
そうなんですね、やっぱり麻酔してたら痛みはマシなんですね!
途中で麻酔を止めたのは何故なんでしょうか?😣
調べていると、麻酔が効いてると陣痛が弱くなってしまうや、最後いきむのが分からなくなる…など書いてあったので、
ラストスパートに激痛を体験するのはやはり辛いですね💦
私は今回4度目の出産になるのですが、
4度目の出産がなにより怖くて…今回和通分娩をと考えています…
そして思い返しても最後いきむあの瞬間が怖くて…😢💦
和通分娩された方は
次も和通分娩すると仰いますね✨
それほど出産がラクになるんだろうなと思い期待しています笑
教えて頂きありがとうございました❗
みー
麻酔を止めたというか、もう産まれそうだからって麻酔の先生がこの感じで行けそう?って言われてはい!って言ったら、そこから長くてきれてしまいました。先生が席外したもんで、追加してもらって効果が出る前に生まれました😂
最後のいきむ瞬間!?
まさかの痛くて覚えてません😱トラウマになっちゃってるんですね
和痛だと楽ですよ 1度しか産んでないのに偉そうにすみません。
単に痛い、痛くないって話なら、痛くないにこしたことないと思います。決めては、脊髄麻酔のメリットデメリットでやるかやらないか考えた方がいいと思います。
読んでくださってありがとうございます。
無事に4人目の赤ちゃんに会えますように💓