※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳中のダイエットについて相談です。2人目出産後55キロで、50キロに戻りたい。食べ過ぎや早食いを改善したい。効果的なダイエット方法を教えてください。

授乳中のダイエットについて。

ただいま158センチ55キロです。
2ヶ月の子は基本母乳で1日1回お風呂上がりにミルクを飲んでいます。
1人目の時は妊娠中48キロ→56キロで、完母でわりとすぐ戻ったのですが夜泣きのストレスで食べてしまい51キロに。
2人目の時は妊娠中51キロ→64キロ😱
いまは55キロになりましたが、せめて50キロになりたいと思っています!
里帰り中に痩せて旦那さんをビックリさせようと思っていましたがもう間に合いません😱

子ども2人見ているとごはんを早食いしてしまう、お菓子を食べてしまう、、、反省しても止められません…😭
ここを気をつけたいと思っているのですがなかなか💦
みなさんどんなダイエットをしていますか?できればすぐ効果のあるもの…🙇‍♀️
これから頑張ってもまだ間に合いますか?😭

コメント

たんぽぽ

おからパウダーをヨーグルトに混ぜて朝ごはんにしてます!!
効果はまだよく分かりませんが、栄養もあるし、お肌もきれいになります🧡

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    おからパウダー‼️試してみたいです!
    スーパーなどに売っていますか?😳

• 3月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

スーパーにもありますが、スーパーのは粒子が大きいみたいであたしは楽天で買ってます👍
    高いとか安いとかはよく分からないですが、おから嫌いだけど、これなら平気でした!

やり方は100gのヨーグルトに大さじ3のおからパウダーを入れてよく混ぜて食べることです🧡
    砂糖を入れるとよくないみたいです。
    後はコーヒーに入れるのもいいらしいですよ❤️

あたしも入園式までに2キロ痩せたい…間に合わない…😢🌀🌀

• 3月1日
  • みー

みー

食べ方と画像も丁寧にありがとうございます😊💓早速探してみます!!

• 3月2日
みー

食べ方と画像もありがとうございます😊💓
早速探してみます!✨