※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が39.0°の発熱です。夜間でも病院に行くべきでしょうか。鼻水が出て泣きますが、抱っこすると眠ります。母乳は少量です。

生後4ヶ月の息子今39.0°の発熱
夜間でも病院行った方がいいでしょうかね。
鼻水ジュルジュルで置いたら泣きます。
抱っこしてる時はスースー眠ってます。
母乳はチョビチョビです。

コメント

まめ

眠れているようであれば4ヶ月ですし、今急いで救急を受診する必要性は低いです😊
鼻吸い器があれば、母乳を飲む前に吸ってあげてみてください😊母乳ちょびちょびでも飲めていれば大丈夫です!

ただ、全然飲めない、おしっこが全くでない、顔色が悪いなどお母さんからみて明らかに様子がおかしい時は病院に相談で良いかと思います😵

お熱つらそうでしたら脇の下や太ももの付け根など大きい血管がはしっているところを冷やしてあげるといいですよ😊

• みお

みお

とても丁寧なコメントありがとうございます😊
    お熱辛そうなので冷やします。
    ありがとうございます😊

• 3月1日
  • まめ

まめ

手足を触ってみて、もしつめたければもう少しお熱があがってくることもあるので、クーリングはせず温めてあげてください😊(大人でいう熱が上がる前の寒気がするときと同じかんじです)
    熱ければ掛け物をすこし薄めにして、クーリングしてあげるといいです!

ただ、お母さんからみて変だなって時ははやめに相談してみてくださいね😊

• 3月1日