子育てサークルでの週3回の集まりについて、自粛か集まるかで話し合い中。感染拡大を防ぐために自粛すべきだと思うが、集まる声もある。みなさんのご意見を聞きたい。
子育てサークルで、週3回集まっているのですが、今週からの活動をどうするか話し合い中です。
私は集まるのは自粛した方がいいと思っているのですが、集まろうという声もあります。
市のメールでも不要不急の外出を控えてくださいと連絡が来ているのに、集まるなんておかしいと思ってます。
そりゃ集まったからといって感染するわけじゃないですけど、感染拡大を防ぐために集まるなという流れなのに。
みなさんどう思いますか?
いいねでもコメントでも、ご意見いただけたらと思います。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
集まらない方がいいと思う!

ハッピー♡
私が入っているサークルも、ちょうど中止にするかどうか、グループLINEで話し合いました。
意見は割れていたのですが、結局お部屋遊びは中止で、3月後半のお別れお花見会は卒業する子のママ達の強い要望で開催することになりました。
本当はお弁当持って行って、みんなで食べる予定でしたが、それは無しで桜見ながら散歩・それぞれで遊ぶと言う感じです。
人がいっぱい集まるような場所ではないので、安全かもしれませんが、参加するか迷っています😱
-
ママリ
やっぱり、そうですよね!
いいねも、みなさん集まらない方がいいという考えで安心しています。
お花見会も迷うところですね💦
集まりたい気持ちはわかるけど、それより優先することがあるだろって思います。
私は集まるという意見の人にきついラインを送ってしまって、モヤモヤしています😅
ガツンと言わなきゃわからない人だなと思っての事ですが、意識低い人にガッカリです。- 3月1日
-
ハッピー♡
同意見です!
子供は軽い症状で済むとか言われていますが、そんなの自分の子供が軽く済むかなんて全くわかりませんし😫
卒業組のママさんの中に息子共々とても仲良くしている方がいて、その子の為にも最後に楽しく集まりたい気もありますが、やっぱりこの非常事態を甘く見てはいけませんよね!!
ちなみにその方は中止希望でした🙂
集まりたい人だけ集まろうみたいな感じなんで、行かない確率高いです。- 3月1日
-
ママリ
同意見と言ってくださって嬉しいです😭
私がおかしいのか不安になっていたので。
仲良くしてる方も中止希望だと安心しますね☺️
集まりたい人だけ集まろうなら、欠席も出来ていいですね✨
こちらも集まることになってももともと強制ではないので、休むと思います。
というかガツンと言ったのに開催になったらこの先参加すること自体辞めてしまいたいです😅- 3月1日
-
ハッピー♡
確かに😲開催になったら、今後の参加考えてしまいますね😭
私も結構はっきり言ってしまうタイプなんですが、あと1年サークル活動が残ってるし今回は抑え気味にしました😭
私の場合は抑えた事にモヤモヤが残りました😫笑
お友達は優しいので、参加しなかったら悪いかなぁ😫と個人LINEで心配していましが、そんな事は全く気にせず、子供を守れるのは親しかいないですしね!
お互い、やれるだけの事はやって感染を防ぎましょうね✨- 3月1日
-
ママリ
下に返信あります💦
- 3月1日

ママリ
集まってもいいと思う!

ママリ
私も、はっきり言ってしまいます。言い過ぎた時も言わなかった時もモヤモヤします笑
子供を守れるのは親しかいない、に納得です☺️
はい✨お互い頑張りましょう♡
コメントありがとうございました!
コメント