妊娠初期でつわりを感じるのは何週目が一般的ですか?夜になると気持ち悪くなり、塩辛いものを欲するようになりました。つわりの症状が現れるタイミングについて知りたいです。
まだ妊活中なんですが、妊娠初期で初めてつわりを感じた方は何週目できたかおしえてほしいです🥺3日前くらいから夜になると気持ち悪くて塩辛いものを求めてしまいます💦カップ麺の汁なんて少し飲んで残してたのに飲み干しそうになるくらい欲してしまいます😭もし妊娠してたとしても3週目とかだと思うのですがどれくらいでつわり症状があらわれるのかなと思って😭😭
よろしければご返信お願いいたします!😂
- ママ
コメント

はじめてのママリ
私は1人目も2人目も5週目の後半ぐらいから悪阻が始まりました!😭

退会ユーザー
私も5週後半でした😭
それまでは普通の生活してて、違和感とかはなかったです💦
-
ママ
ありがとうございます!5週くらいからってゆう方多いですよね✨
さっき生理きててすごく残念でした…また次に期待します!!- 3月4日

ふーちゃん
腹痛ですが生理予定日一週間前から来てました!
-
ママ
みなさん、やっぱりなにかしら症状はあるんですね!
私は残念ながら生理がきてしまったのでまた次頑張ります😢- 3月4日
-
ふーちゃん
そうなんですね(´・ω・`)
残念です(。>д<)
私も想像妊娠多々ありました…
妊娠したときは、普段の想像妊娠とは明らかに違いました!(* >ω<)- 3月4日

ちい
私今回は3週からつわりありました!吐き気やばい風邪ひいたかな?って思ってたらつわりでした😅
上の子は8週目ぐらいからでした!
-
ママ
私も風邪かなって思ってたらさっき生理きてしまいました…なかなか妊活って難しいですね😢
- 3月4日
-
ちい
そうだったんですね残念
kkママさんの所にも早く赤ちゃんきてくれますように- 3月5日

むーみん
2人目の時は3週ぐらいから特定の物が異常に食べたくなったり体がしんどくなったりしてました💦
-
ママ
私も塩辛いものばっかり食べてたからそうかなと思ったら生理きてしまいました…😢また次に向けて頑張りたいと思います😢
- 3月4日

ママリ
私は3週目からすでに気分が悪かったです😅妊娠にも気付かず結婚式直前だったこともあり風邪薬と内科でもらった吐き気止め飲んでました(笑)4週目に検査薬ではっきりと陽性出ましたよ‼(*^^*)
-
ママ
3週目からってゆう方も意外と多いんですね💦結婚式前につわりってすごいしんどかったでしょうね😢私は生理がきてしまい残念でしたがまた次頑張りたいと思います(ノ_・。)
- 3月4日

トモヨ
生理予定日4日前から嗚咽がありました、3w6dでした✋
-
ママ
みなさん一ヶ月ならないくらいが1番多いですね!✨
私も妊娠したかなと期待を抱いていましたが今回もダメでした…😢また次頑張りたいと思います😢- 3月4日

ママリ
4週後半から食べつわりが始まりました💦本格的にしんどくなったのは8週頃からでした🤢
-
ママ
つわりってほんとにしんどいですよね💦私は一人目のときに全くつわりがなかったので妊娠かなと思っていましたが今回もダメでした😢😢
- 3月4日

ちゃこてん🍩
高温期13日目くらいからなんか気持ち悪いな〜と感じるようになってました😂😂
排卵がずれていたので何週目とはわからずすみません😱😨
-
ママ
ありがとうございます!!
やっぱり気持ち悪いと妊娠かなって思っちゃいますよね😷
私はさっき生理がきてしまいました…😢
なかなか高温期とか管理の仕方がわからず適当に妊活をしてるとやっぱりうまくいかないんですかね😢- 3月4日

るん
4w6dで匂いにウッ!ってなり、5w6dには吐き悪阻開始してました。
-
ママ
やっぱりそれくらいに吐き気感じるんですね💦私もそうかなと思っていましたがさっきトイレに行ったら生理がきてしまっていました…😭なかなかうまくいかずストレスもたまりそうです😢
- 3月4日
-
るん
私は4w6dで胎嚢確認して、その帰りにスーパーでウッってなりました💦
それまでは、無症状でしたよ!
吐き気、胸の張り、足の付け根の痛み、腹痛、、、なーんにもなかったです😅- 3月5日

あぴぴ
生理予定日少し過ぎてからです!
-
ママ
みなさんバラバラなんですね✨なかなか2人目ができず焦り始めてますが今回も生理がさっききてしまいダメでした(;ω;)
- 3月4日

イリス
6週くらいからなんとなく気持ち悪くなってきて、本格的なつわりは7週くらいからはじまりました。
1人目2人目共に3ヶ月くらいは続きました…。
-
ママ
三ヶ月もつわりは辛いですね😭😭私一人目の時まったくなかったのですが、これがつわりなのかなと思っていたらさっき生理が来てしまいました😢なかなか妊活もうまくいかずストレス続きです😢😢
- 3月4日
ママ
お返事ありがとうございます!
ずっと吐き気があったのですが残念ながらさっき生理がきてしまいました…😢また次頑張りたいと思います😢