※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
妊娠・出産

逆子が治り、頸管長も回復しないと退院は難しいでしょうか?

逆子で切迫早産の為、入院しました。

逆子が治れば退院できるでしょうか?
逆子が治るだけでなく、頸管長も回復しないと退院は難しいでしょうか?

コメント

それは先生に確認するのが確実だと思いますよ。何週までに逆子が治らなかったら帝王切開になるのかにもよりますし!

逆子が治れば36週には退院だと思いますけど、もし逆子が治らなかったらこのまま帝王切開の予定の日まで入院になる可能性も0ではないと思います。友達がそれでした😂

• umineko

umineko

コメントありがとうございます!

一応38週に帝王切開の予定をしています。

先生には、今の状態ではこのまま出産まで退院は難しいでしょう。と言われているので、逆子が治っても退院はできないのか…と理解していたのですが、

助産師さんたちは、早く逆子治ってね〜とお腹に話しかけてくれています。
    確かに逆子は治ってほしいのですが😃💦

逆子次第で退院の可能性も無きにしもあらずかもですね

すみません、時間が時間なので先生や助産師さんに聞けず💦

またちゃんと確認してみます😊

• 2月29日

退会ユーザー

その感じだと逆子が治って、赤ちゃんがもういつでも出てきていい週数や大きさになったら退院できそうですね!

• 3月1日