※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について、カゴがないタイプとカゴがあるタイプの違いについて悩んでいます。実際にはどちらが良いのでしょうか?

子供乗せ自転車について質問です。
前に子供を乗せる場合、画像のような2タイプがあると思うんですが
調べてみるとカゴがない画像の上のタイプの方が安定性もあり、こいでる時も足がぶつからなくて良いと言うことがわかりました。

しかし、素朴な疑問なんですが、
カゴがないタイプだと母親と離れてるし体勢も斜め?というか自由な感じがなくて
画像の下のタイプの方が母親と近いし視界も広いしぐずらず乗ってくれそうな感じがするんですが、実際にはどうなんでしょうか?

説明が下手で申し訳ないんです😫
試乗とかしたいんですがコロナ怖くて外出控えたいので、こちらのご意見を参考にさせてください。

コメント

初めてのママリ🔰

自転車の画像です😄✨

海波

下のタイプだと買い物した荷物を乗せることができます😁

私は下のタイプです😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    荷物乗せるのにはカゴありだと便利ですよね💦
    参考になります!

• 3月2日
ちゅる(29)

上の子だけの時は、写真の上のタイプ使ってて、
下の子生まれてから下のタイプ買いました!
上のタイプはしっかりしてるし、
レインカバーつけても目線と被らなかったのでよかったです(^^)
下のタイプにした理由は単純に買い物した袋がカゴにおけないので下のやつにしました笑
言うほど足もぶつからないし、安定性もあるし問題はないですが、しいてゆうならレインカバーが若干視界に入ってきます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    両方使われた方のご意見とても参考になります(^^)
    荷物を乗せられるカゴありは魅力的なんですが、カゴ無しの方が子供を乗せやすいとご意見いただき今のところカゴ無しの上のタイプにしようかと思ってます✊️
    これからイヤイヤ期が来る下の子を出来るだけスムーズに乗車させたいなと思って。笑

• 3月2日
さーママ

うちは上のタイプ使ってますがぐずったことは一度もなくむしろ大好きです‼️😂座るところもクッション性になってて座り心地良さそうです✨
あと大人目線になりますが、やはり膝が当たるのはかなーーりストレスです....💧試乗してすごく分かりました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上のタイプにしようかと思ってます!
    主人も乗ると思うのでかなりガニ股になりますもんね💦
    やはり試乗したい‥でも近くだとかなり大きなショッピングモールに行かないとなのでコロナ落ち着いたら行きたいんですが入園までに買いたかった😩笑

• 3月2日
  • さーママ

さーママ

うちも旦那と試乗して、旦那が痛いしガニ股なっちゃってそっち気にしてたら安全に運転できない....と、考える間もなく決まりました❗️😅
    自転車専門店とかもないですかね?ご家族に合った自転車選びができるといいです✨☺️

• 3月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり安全が第一ですよね!
    試乗は出来ないみたいですが自転車専門店はあるのでシートベルトとか見たいので行ってみようと思います✊️
    いろいろ調べてると早く購入したくなりますね😆

• 3月3日

私は上のタイプを購入しました!

すっぽりの方が安心するみたいです😊
また車体が重いので転ぶことも考えると1歳の子が下のタイプのような剥き出しに乗せるのが怖かったので、前乗せ一択でした💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに包まれた方が安心しますよね!
    これからイヤイヤ期になってのけぞったりしたら危なそうだし私も上のタイプにしようかと思いました😆

• 3月2日

上の方がいいですよ。万が一の事故時の安全性は上の方が高いです。
また、見た目は斜めですが、なかでこどもはまっすぐのれます。
下は親が司会をさえぎられるし、安全性も劣ります。
下のタイプは保育園のママさん方載せるの手こずってますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自転車久しぶりなので、とにかく安全に乗りたいので上にします✊️
    下はのせるの手こずるってご意見がかなり決め手になりました!😄

• 3月2日