※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまうまモンキー
子育て・グッズ

2歳の娘が夜に服を脱ぎ、オムツも外れて困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

こんにちは。
先日2歳になった娘がいます。
最近、夜になると洋服を脱いでしまうことがあります。夜中に目が覚めると全裸で寝ていてビックリしたことも。まだまだオムツもとれていないのでその度に布団におしっこをされてしまうのも困りますし💦
みなさんのお子さんはいかがでしょうか?
またどんな風に対処されていますか?
アドバイスありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

もうすぐ2歳の子どもがいますがたまにですが勝手に服脱ぎます(笑)
夜になると脱ぐのは着替えやお風呂の夢でも見てるのですかね?(^^;本人の意識がある時なら言えますけどね(^^;

• うまうまモンキー

うまうまモンキー

コメありがとうございます(*^^*)
    起きている時でも時々脱いでます。オムツを確認するとおしっこしているので気持ち悪かったのかなとも思いますが、一度脱いでしまうと開放感が楽しいのか全裸で走り回ったりして…(^^;;
    洋服を着せるまでに一苦労してしまいますね。
    そのうち落ち着くとよいのですが。今、やんちゃ盛りで中々こちらの意思を簡単には受け入れてくれないので参ります。

• 5月24日

退会ユーザー

そうですね(._.)理由はおそらく、暑いとか何かが不快だったと思いますが1.2歳はやんちゃですからね(^^;うちもまだしばらくは格闘ですね(笑)頑張りましょ!

• 5月24日