退会ユーザー
わたしも母乳でいけましたが上の子の事とか考えると混合のほうがいざと言う時助かるし、ママリで、いざ急用でミルク飲ませようとしたら飲まなかったってのをよく見てたので混合にしました。今1歳になりましたが、旦那もあげれるし、夜中も添い乳できるし、義母に預けて自分や上の子の病院も行けるし、混合はメリットしかなかったです。
ママ
1人目で私が病気したとき薬のめなくて泣いたので2人目は一応ミルクにも慣れてもらう程度で混合にします😭
きき
1人しかいませんが哺乳瓶、ミルク拒否で泣く泣く完母にしましたが、絶対に混合がいいと思います。薬も飲めるし預けるのも楽ですし、、もし2人目が出来たら完ミにしたいくらい完母が辛かったです。
るる
私も1人目は哺乳瓶拒否が始まり完母でした。 結婚式にまで連れて行って別室で夫に見ててもらって、式の合間に授乳して、、とそれはそれは大変でした😣💦
2人目は混合でいきたいです!!
♀♂♂ママ
混合、絶対楽です!
3人目にして高血圧治療になりましたので混合に決め、ずっとやってきました!また早めに仕事をしたかったため、保育園も8ヶ月から入りミルクを飲めたのでたいへんスムーズでした!主人や母にみてもらうこともでき、気分的にすごく楽です!子どもも親も両方が楽な方法を選択したらいいかと思います!
きゃん☆
完母でいきました☆
ミルクあげてみましたが、アレルギーで断念しました🤣
美容院といっても私の場合2時間なので行く直前にあげるだけで大丈夫でした🙆♀️
コメント