中国地方在住の方へ質問です。デマの影響でトイレットペーパーが手に入らず困っています。朝早く行くべきでしょうか? 3ロールしかなく困っています。デマに惑わされず、皆さんも注意してください。
デマのせいでティッシュもトイレットペーパーも買えなかったです!やはり朝イチで行かないとないんですかね?
中国地方にお住まいの方どんな感じですか?
さすがにトイレットペーパーなくては困るしあと3ロールしかないしでどうやって拭けばいいのーてなります😿もう皆さんデマに流されないで欲しいです😭😭
- 北斗の拳好きちぴママ(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

うさぎ
すみません、四国地方ですが💦
私もトイレットペーパーのストックが無くなりそうになり買いに行きましたが‥どこにもありませんでした泣
5軒まわってやっとドンキで見つけました💦

みずたま
同じく中国地方ですが、こちらもトイレットペーパーもティッシュも売り切れです😰💦
いい加減にしてほしいです。
-
北斗の拳好きちぴママ
やっぱりどこも紙類売り切れ状態ですよね😭😭ほんといい加減デマに流されないでほしいですよね!嘘ってわかったてもまだ買い占めする人いるし腹立ちます😿
- 2月29日
-
みずたま
外出控える為には一度に購入も考えれなくはないですが、デマとわかっていての買い占めは無しですよね。
やることが極端すぎますよね。それでまたネットとかで高額になったりするんでしょうね(。-_-。)- 2月29日
-
北斗の拳好きちぴママ
ほんとそれです!わかってての買い占めは許せないです!
私もネットで見ましたがマスク同様12ロール1万や五千以上で売ってるの見ましたがさすがにやりすぎでしょと思いました😂😂💦- 2月29日

そら
うちは九州なのですが、昨日まで品切れ状態で、県内ニュースでデマだからストックしなくて大丈夫です!って何回か流れ、今日スーパー行ってみたらありました(笑)
まだ品薄状態ではありましたが。
デマなので慌てなくていいですって貼り紙されてました😂
そういうの見ると買わなきゃーって気持ちなくなりますね(笑)
-
北斗の拳好きちぴママ
どこも品切れ状態ですよね😭😭今日も3件くらい回ったんですがどこもなくてどうしていいかわからないです😂
確かにそーゆう張り紙してくれたらみんな焦らず買わなくていいなて思うかもしれませんね😖✨ほんとに早く品切れ状態終わってほしいです💦- 3月1日

♀♂♂ママ
広島です!
朝一にダイレックス、ウォンツ行きましたがトイレットペーパーは無かったです!スーパーは夜行ったら本当わずかですがありました!
ティッシュは朝一で何とか買えましたが。。早く落ちついてほしいですね💦
-
北斗の拳好きちぴママ
朝イチ行ってもないですよね😭😭💦ほんとに落ち着いてほしいですね!!今日もどこもないので明日なければどうしようて感じです😂💦
- 3月1日

退会ユーザー
私も昨日トイレットペーパーが
なくなりそうだったので
お店に行くと棚が空っぽで😨
夕方3件回ってプラントで
たまたま店員さんが少し
運んできて購入できました!
ティッシュも空っぽでしたね。
あとナプキンもいつもより
少ない感じでした💦
いつまでこんな感じになるのか
分からないので困りますよね😓
-
北斗の拳好きちぴママ
ですよね!棚が空っぽのとこが多いですね😭😭運んできてくれたの運が良かったですね🥺💕確かに生理用品やオムツやおしりふきまで品薄状態なのでどーにもなりませんね😱
- 3月1日
北斗の拳好きちぴママ
やはりどの地域もないんですね😭😭😭田舎のとこなのでドンキなどがなくスーパー何軒回ってもなく今日は諦めました😭💦明日にはあればいいんですが買いだめしてる人もいるみたいでなんか呆れてます😂😂
うさぎ
ほんと、デマに流されないでほしいです‥
近所の方はコンビニで購入したと言ってました💦💦
北斗の拳好きちぴママ
ほんとですよね😖💦トイレットペーパーは流石に毎日使うものだからなくては余計困りますよね😭😭
コンビニとかでも売ってあるんですね!スーパーに比べたら高いけどしょうがないですよね💦