※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

娘化粉薬が苦手で飲み物に混ぜてもなかなか飲めず。。なにか工夫されてる方いますか?

娘化粉薬が苦手で飲み物に混ぜてもなかなか飲めず。。
なにか工夫されてる方いますか?

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

ジュースと一緒に飲む、アイスで挟むようにして食べさせるとかいろいろ手はありますよ👌💕ただ、お薬の味によって一緒に飲めるものの相性があるみたいなので、薬剤師さんかお医者さんに確認するといいと思います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

バニラアイス
ヨーグルト
プリン
とかですかね

うちは先生に命に関わる薬じゃなければ風邪とかなら自然治癒するよーと言われてもらわず帰ってます🤣

• ゆず

ゆず

自然治癒!!
    すごいです。。

• 2月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初は本当になにもしてもらえないの?と思いましたが子供の方がいつも薬飲んでる私より早く治ります😂💓笑

薬剤師さんに聞くときっと飲み合わせの良い食べ物など紹介してくれると思いますよ
    子供用の薬は苦味が出ないようコーティングしてあるものが多いのでジュースに溶かすと苦味を感じたりするみたいです!

うちはバニラアイスは割と騙されてくれましたが2.3回目にちょっとばれてからはダメになりました笑

お薬飲めたね試されてないならそれも試してみてください!

• 2月29日
こっこ

息子もいろいろ試しました😱
お薬飲めたねのゼリー、バニラアイス、ジュース🍹に混ぜたり。
でも、薬入ってるって気づくともう吐き出してしまって混ぜてもダメでした。
今は少量の水で粉薬を溶いて直接口の中に入れてしまいます。
上顎は苦味感じにくいみたいで上顎に塗るかんじにするとお水でごっくんしてくれるようになりました😋