※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘のお尻に出来物があり、イボ痔かどうか心配。小児科か皮膚科に相談しよう。便秘もあるため月曜日に連れて行く予定。

早急に教えてほしいです。
一歳1ヶ月の娘のお尻にピローんとなにか出来物があります。これは少し前からあって私自身はなんだろーと思ってただけでしたがこれを見た母がイボ痔ぢゃない?と言っています。
イボ痔とは小児科に見せたがいいですかね?それとも皮膚科ですかね?なかなか便秘がひどくうんちも固いです。
月曜日の朝イチに連れて行こうと思ってますのでよろしくお願いします!

コメント

おはな

おそらくですが、見張りイボではないでしょうか?ネットで画像検索してお子さんの状態と比較してみてくださいら、小児科に行くと塗り薬を処方してもらえますよ(^^)

• 大翔ママ

大翔ママ

早急なお返事ありがとうございます!確かに見張りイボというものに似てます!
    月曜日に小児科に行ってみます!ほんとうにありがとうございます🙇‍♀️

• 2月29日
もも

ピローんって言うのは
どの位置にありますか?
12時と6時の位置だと
問題ないらしいです

• 大翔ママ

大翔ママ

確かに縦にピローんとなってます🤔問題ないんですかね?
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 2月29日