※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JIKI
妊活

低温期が長いですが、排卵遅れや無排卵かは不明です。排卵検査薬で線が薄く出るだけで変化なしです。

低温期長すぎますよね(・・;)

これは無排卵ですか?それとも排卵遅れているのでしょうか?
排卵検査薬は今回初めて使用したのですが
19日から今日まで薄っすら線が出るだけで特に変化なしです。

コメント

sanaco

普段どのぐらいの周期かにもよりますが、私は低温期20日以上あります😅

• JIKI

JIKI

先月は31日周期だったのですが、
    その前は37だったり、41だったりでした。
    生理の周期が長いと低温期が長くなりますよね💦

• 2月29日
  • sanaco

sanaco

私は基本37-40日ぐらいで、高温期も少し短めなので、いつも20日以上です😭生理不順だと排卵日読めなさ過ぎるので、福さん式してます!

• 2月29日
  • JIKI

JIKI

なるほど!
    福さん式も良く聞くのですが、怖くてなかなか出来ません(°_°)
    一昨日、昨日とショーツに卵白のようなオリモノがかなり付いてたので、そろそろ排卵なのかな?と思っているのですが、なかなか体温上がらずです、、

• 2月29日
  • sanaco

sanaco

経産婦だと福さん式分かりづらいという方もいますが、私は2ヶ月毎日続けたら、けっこう分かるようになってきました!排卵日前はのびおりが出るし、見事に子宮口は柔らかくなって下がります😂

個人差あると思いますが、私は卵白おり排卵の5日前ぐらいからもう出ますよ!それがめちゃくちゃ伸びるようになったら、タイミング取った方がいいと思います☺️

• 3月1日
  • JIKI

JIKI

排卵日前だけじゃなくて毎日やるのですね!
    確かに続けると自分の身体が分かりますよね。
    生理不順だとなかなか排卵日分からないので挑戦してみます(^-^)
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 3月1日
mm.7

なんとも言えないですね…
1月は計ってますか?

このまま生理が来たら無排卵だったってなりますし、低温期がただただ長い人なのかもしれないし…

うちも低温期が20~30日前後、高温期が10日あるかないかで、高温期が短かったです。

• JIKI

JIKI

基礎体温は1月の高温期になるくらいから計り始めました。
    低温期は19日程で、生理周期は31日でした。
    低温期のまま生理が来ると無排卵って事なんですね!

ありがとうございます!

• 2月29日
  • mm.7

mm.7

そうです!
    計り始めた事により気付かずにそれがプレッシャーだったり、ストレスになっててたりして、無排卵になったりもするので、もうしばらくは計り続けてみたほうがいいです🙆

• 2月29日
  • JIKI

JIKI

確かに、なかなか高温期にならなくて毎朝いつ上がるのか気にしてて、、
    それも原因なのかもですね💦
    しばらく様子見てみます!!

• 2月29日
  • mm.7

mm.7

基礎体温つけてるとどうしてもきになりますもんね💦
    しかも、排卵日のガクッと下がったって言うのもその日は分からなくて、高温期になってから、この日が排卵日だったのか…ってなってました😅

あとはあがったけど、高温期が10日未満だと、黄体機能不全だったりするので、そう言うのを知る意味でも最低でも3ヶ月は続けた方がいいです☺

• 2月29日
  • JIKI

JIKI

基礎体温は結果が分かるツールですもんね!
    本当は排卵検査薬で分かるのが良いのですが、10日使用してもなかなか陽性が出なくて諦めちゃいました(・・;)
    高温期10日未満だと黄体機能不全なのですね!
    私もいろいろ勉強しようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月29日
  • mm.7

mm.7

うちも、基礎体温計りつつ、排卵検査薬使ってました❗
    でも、常にうっすら線が出てるし、いつが排卵日よ?って全く全然分かりませんでした(笑)

• 2月29日
  • JIKI

JIKI

同じくずーと薄っすら線出るパターンでした💦笑
    今月初めて使用したので日本製の高い物を買ってしまい、、
    次回からは海外製の安くて沢山入っている物を買おうと思います!!
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 3月1日
2人のママ

私も今月低温期がずっと続き無排卵かな?と思っていたのですが、今朝体温が上がりました!
ただがくんと下がった日がないのでいつ排卵したか分かりません😭

• JIKI

JIKI

私は、先月から基礎体温計り始めたのですが、まだ産後の生理周期も安定していなく、自分の身体のリズムも分からずです。
    先週末から排卵予定日までタイミング合わせたのに、なかなか体温上がらず焦ってました、、
    気長に待つ事にします!

• 2月29日