※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
お出かけ

二週間後に法事があり新幹線で子供と帰省予定でした。4月から幼稚園入園…

二週間後に法事があり新幹線で子供と帰省予定でした。
4月から幼稚園入園のため、ゆっくり帰省できるのもしばらくできないかなぁと思い随分前に新幹線のチケットを金券ショップで買い、指定を取る寸前でした。

ですが、このご時世…
ちなみに、私が住んでる場所は市内からコロナ感染者が出ていて、帰省先は県内には出ている感じです。新幹線は東京駅から乗ります。

法事については、出なくても大丈夫と言われました。
でも子供も私も帰省して友達や従姉妹と会う楽しみもあり…同じく引きこもりなら実家で引きこもりたい気持ちもあります。

6時間はかかりますが、車で帰省することも考えています。そうすると新幹線のチケットが使用期限がギリギリだし回数券のバラなので払戻しは対応不可で😭今ならまだ売れるかもしれませんが損はします💧

二週間後だし、なんせ近くで発症者が出たのでここより危険なところはないと思いもするからさっと新幹線で帰るのがいいかとと思いますが、やはり電車や新幹線はリスクが高いのかな…と悩んでいます。期限のあるチケット持っているので焦って悩んでいる感じです💦

自分や子供が感染するのも怖いけど、万が一感染して自分が周りに広げでもしたらそれが一番恐ろしい😣

移動時間の短い新幹線か、車か、帰省しないか。
皆様ならどうしますか?

コメント

うまみ

ある程度の近距離なら車も視野に入れますが、長距離だとSA使わないといけないので、わたしならいかないです💦

• ak

ak

コメントありがとうございます!

新幹線はやめました😔金券ショップに売りましたが3千円損くらいだったから悔しいけどまだよかったです😭

まだ悩んでますがもし車なら以前もノンストップで運転したことあるのでその覚悟で行きます💧子供には悪いけどオムツはいてもらいます…

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も絶対行きませんね😣
新幹線はやはり危険かと思います。感染してからでは手遅れ、、
子供のことを考えたら行かないのがベストかと思います💦

• ak

ak

コメントありがとうございます!

新幹線はやめました😢少し損しましたが金券ショップ売ってきました。

まだ悩んでますが、行くなら車にします。でもよく考えたら私の住んでいる所の最寄駅でコロナが発生してるので私達が行くことが先方に嫌がられるかもしれません😰

• 3月1日