※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M♡
お金・保険

育休延長して今月で切れるのですが、最終月なのにお金が振り込まれていません。延長したら最終月は支払われないんでしょうか?

育休延長して今月で切れるのですが、最終月なのにお金が振り込まれていません。
延長したら最終月は支払われないんでしょうか?

コメント

神流

ん?今月までが育休ということですか?
でしたら申請は育休期間が終わってからなのでまだ振り込まれてないだけではないでしょうか。

• ♡M♡

♡M♡

2ヶ月に1回振り込まれるやつですよね?
    それは期間が終わってからなのですか?
    育休中ちゃんと2ヶ月に1回振り込まれてたので遅れてるのかと思ってました

• 2月29日
  • 神流

神流

そうです。
    育休手当ては後払いなので対象の期間が終了後2ヶ月以内に申請して手当てを頂く形になってます。

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

育休手当は後払いですよ!

• ♡M♡

♡M♡

育休中に2ヶ月に1回振り込まれるやつですよね?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    例えばですが、1/15~育休だとしたら(日付は適当です)、
    1/15~3/14に休んだ分の手当→3/15~5/31の間にハローワークへ申請→申請されたら入金、というように、後払いです。

• 2月29日
  • ♡M♡

♡M♡

あーなるほど!
    務めていた会社が全てやってくれているのですが、その申請がまだってことでしょうか?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。期間が過ぎないと申請できないので、育休が今月までなら3月以降に申請になると思います!

• 2月29日