※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠29週で、お腹に子供がダイブしてきました。心配ですが、張りや出血はないので大丈夫でしょうか?

妊娠29週の者です。
私が仰向けで横になっているときに、
上の子(11キロ)がお腹にダイブしてきました😭
切迫早産で自宅安静中というのもあり、お腹の赤ちゃんが心配です。
今のところ張りや出血はありません。
大丈夫ですかね??

コメント

wakana

一概に大丈夫とは言えないですが
張りや出血などなければ様子を見るでもいいと思います😊
私も何度かあり 先生に聞いた事ありますが とくに変わったことなければ 大丈夫かな〜と言われました☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨特に症状がないので、とりあえず様子見してみます!!今後気をつけたいと思います(;_;)

• 2月29日
  • wakana

wakana

母は私がお腹にいてるとき 叔父が気づかず踏んできた(80キロ超)と言ってましたが、なにもなく生まれてきましたよ〜(^^)笑

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

なんと!80キロの叔父さんに踏まれても大丈夫だったのですね!!笑 すごいです👏希望を持てます!安心しました(;_;)ありがとうございます!!!

• 2月29日
さあママ

うちもありました😅💦意外に大丈夫なものですよ☺🔅

友達のお母さんなんて、妊娠中バイク乗って転んでも元気に友達産んでますから😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!意外に大丈夫と聞いて安心しました(;_;)バイクで転んでも元気に産んだんですね!すごいです!希望もてます、ありがとうございます✨✨

• 2月29日
うーもん

おデブ猫がお腹にダイブしてきたことあります!切迫流産中でしたが😖ただ腹痛、出欠はなかったです!
私は不安すぎて電話すると、痛みが出てきたらすぐに電話してねって言われました!!それからは痛みもなく、検診の時に話すと、お尻打ったりお腹打ったりすると、その衝撃で胎盤が剥がれちゃうことがあるから気をつけてねとだけ言われました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!猫ちゃんがダイブしてきても大丈夫だったのですね!お尻やお腹を打つと、胎盤が剥がれてしまうのですね(;_;)怖いですね😭しばらくはお腹の様子に集中して過ごしたいと思います!!!

• 2月29日
  • うーもん

うーもん

上に結構な高さの本棚から、仰向けで寝てたら落ちてきて😭ほんと焦りました😭😭
    けど何事もなかったです!
    らしいです😭ただやっぱり痛みが出てくるらしいので剥がれたりすると、出血腹痛でできたら電話してみる、それまでは様子見で大丈夫だと思います😃✨赤ちゃん元気に育ちますように✨✨

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

高いところから落ちてきたんですか!猫ちゃんに悪気はなかったとはいえ、怖かったですね😭何事もなくてよかったです!
    出血と腹痛があったらすぐに病院に電話したいと思います!優しいお言葉をありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月29日
  • うーもん

うーもん

もう恐怖でした😭😭
    いえいえです😌💭

• 2月29日