※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

子育てで疲れてしまった9ヶ月の男の子のママです。友達や先輩ママからのアドバイスも聞いていますが、子どもがぐずると穏やかに楽しめなくて困っています。他の方はどのように子育てしていますか。

9ヶ月になったばかりの男の子のママです。
最近と言うか子育てに疲れてしまいました…
やんちゃすぎるし、ぐずったから抱っこしたりお尻だと思ってお尻もかえたりミルクあげたりしてもぐずってばっかりで…何をしてもぐずりギャン泣き…もう疲れてしまいました…ついイライラして大きな声出してしまう自分が凄く嫌になります…正直子育てに疲れ自信がありません…
友達や先輩ママからも色々話たり、話聞いたりしてますが…皆んな穏やかに子育てしたり楽しんで子育てしてて凄いなって思い自分も穏やかに楽しく子育てしようってもどうしてもぐずったり何してもギャン泣きされたらとても穏やかに楽しんで子育てなんて出来ません…もうどうしたらいいかわかりません…
皆さんはどのように子育てしていますか…

コメント

こんにちは
いつも子育てお疲れ様です

わたしも9ヶ月くらいのとき息子が
謎のギャン泣きグズグズ期に入り
イライラして気が狂いそうになりました

そのときはキッズラインに登録したり(利用はしてないですが)
実家や旦那に子供を見てもらって
子供と離れたりしてやり過ごしました・・・

• ともちん

ともちん

正直本当に疲れました…
    結婚して1年でやっと欲しかった子供を授かり凄く嬉しかったのに…今はもう子育てと言う仕事に疲れてしまい毎日ぐずったりギャン泣きされたり抱っこしても反り返ったりで疲れる毎日です。
    旦那さんは夜勤のある仕事なのでいる時は手伝ったりしてくれてますが…実家にも頼ったりしてますが両親共にまだ仕事しているので中々って感じです…
    そして産後から産後鬱と鬱そしてパニック障害を患い今心療内科へ通っています…そう言った理由からか中々外に出たいと思えなくて…泣きそうです…

• 2月29日

退会ユーザー

お気持ちお察し致します。。
    大変ですよね、、
    キッズラインでしたらおうちに来てもらえるので
    数時間子供を外に連れ出してもらうこともできますし、一人の時間は確保できるかと思います!

• 2月29日
  • ともちん

ともちん

色々すみません…ありがとうございます(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

• 2月29日
ぷーちゃん

きっとともちんさんは頑張っているんでしょうね😊
しっかりお子さんと向き合ってどうしたらいいのか、こうしたら泣き止むかなっていろいろ頑張りすぎちゃっているのかもしれません。
もちろん悪いことではないですが!私も余裕なくて怒鳴ってしまったりすることありますよ😅
きっとみんなそうだと思います!
穏やかに子育てをするって難しいです。
旦那さんや実家は頼れますか?
1人の時間をもらうことも大事です!
その時だけかもしれないですがないよりはマシだと思います!

• ともちん

ともちん

正直本当に疲れました…
    毎日毎日同じ事の繰り返しで…どうしたらいいかのも分からなくて…ついイライラして大きな声を出してしまい更にギャン泣きされてまたイライラしての繰り返しで…結婚して1年でやっと欲しかった子供なのに今は1人になりたいと思ってしまって…
    旦那は夜勤のある仕事なのでいない時は1人で子育てして、実家にも頼ったりしてますが両親共にまだ仕事しているので中々って感じです。
    そして産後から産後鬱と鬱パニック障害を患い今心療内科へ通っています…中々外に出るって感じにはなれなくて…泣きそうです…

• 2月29日
け

もうすぐ9ヶ月になる息子を育てています!

最近は寝かしつけで抱っこしててもそり返りが凄く…横抱きにしたり歩いたり色々としてますが中々寝なくてイライラしています😭💦
終わりが見えない…疲れますよね💦

今日の昼間の寝かしつけは諦めました…私はジュース飲んでお菓子食べてストレス発散してます!!
空気をよんでいるのか息子は1人遊びしてます…😔

• ともちん

ともちん

本当に疲れました…
    男の子は大変だって良く聞きますが…本当に大変ですよね…
    うちも中々寝かしつけに苦労する日々で抱っこしても反り返ったりし体をくねくねさせたりして本当毎日イライラします…
    結婚して1年でやっと欲しかった子供を授かったのに今はもう子育てに疲れてしまい毎日ぐずられたりギャン泣きされての繰り返しです。疲れました。
    産後から産後鬱と鬱パニック障害を患った私は今心療内科へ通うようになり中々外に出るって事が出来なくて…毎日泣きそうです…
    1人遊びもしますが…飽きるとぐずり泣いたりします…

• 2月29日