※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit🐰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の歯磨きグッズについて教えてください。おすすめやNGグッズも教えてください。

いつもお世話になってます♪
今8ヶ月の娘を育てているのですが、そろそろ歯磨きグッズを用意しようかと思っています(*´˘`*)♡
まだ歯は生えてきていないのですが、準備だけしとこうかなと見に行ったのはいいのですが、いろいろありすぎて困ってます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

そこでみなさんがどんな物を使ってるか教えていただきたいです♪
また、これはあった方がいい‼やオススメグッズ、これはいまいち…などどんなことでもいいので教えてください(*˙︶˙*)

よろしくお願いします🙇

コメント

みつきちゃんママ

うちも歯が生えてくる前に慣れなきゃと思い、購入しました。
お店のヘビーグッズのコーナーなどを見るといろいろありますよ(*^^*)
私は歯が生えてくる前に使えるゴムのマッサージみたいなのと、その後、2段階で使えるブラシの三点セットの歯ブラシ買いました。
歯固めみたいに口の中に入れてガジガジしてますよ。
お店を覗いてみてください(^-^)/