※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっつん防止グッズ使っている方や使っていたよという方、リュックタイ…

ごっつん防止グッズ使っている方や使っていたよという方、リュックタイプとヘルメットタイプどちらにしましたか🤔?
使用感(大人から見て)も教えてください🙇‍♀️

8ヶ月の子がフローリングでお座りからひっくり返ることがあるので購入を検討しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

360度守りたくてヘルメットタイプ使ってましたが、めっちゃ嫌がって使ってくれませんでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり嫌がってしまうこともありますよね😭💦
    うちの子も最近までヘルメット治療していましたが、どうかな?と思っていました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リュックタイプだと前左右に転んだ時に全然守れないので娘も息子もヘルメットタイプを買ってました!
ですが、上の方と同様嫌がってつけてくへてたのは全ての日数合計しても数十分くらいでした🥲
我が家は子供が座ってる周りに、クッションを囲うように置いてた方が安全だし嫌がらないしって感じでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにリュックタイプだと前左右が守れませんね💦
    やはり嫌がってしまう子が多いのですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも使ってみましたが、どちらも嫌がってほぼ使わずでした💦
結局フローリングにパズルマット敷き詰めました😅

ママリ🔰

頭打つと怖いのでヘルメットタイプ買いました!後ろにゴロンとひっくり返ることが多かったので、かぶってると安心できました😌
息子は嫌がることなくずっと被ってられるタイプでした☺