※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が増えたせいでミルクの摂取量が減ってしまい、どれくらい減らすべきか分からず困っています。アドバイスをお願いします。

離乳食沢山たべるようになってからミルクの飲みが悪くなりました。
今二回食で昼間と寝る前に220飲みます。
ひるまだけあまり飲みません

どのくらい減らしたらいいのかわからないので参考にさせて下さい☺️
一応飲み切ります😅

コメント

花束❁¨̮

減らしたりせず、余ったら捨てるでいいと思いますよ。勿体ないですが、子どもの気分やお腹の満腹度によっても飲む量は変わってくるかもしれないので、まだ飲み切れるうちは今のままでいいと思います。
あきらかに50残すとか、100残すとか、ある程度残す量が安定してきたら減らすタイミングだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子意地でも飲むみたいで遊び飲みしながらも哺乳瓶は離さないんです😅😅
    スパッと離してくれるといいのですが(*T_T*) 

• 2月29日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

満腹度は確実に分かる月齢ですし、ほんとにいらないなら飲まないと思います。
    時間がかかって親は大変ですが、まだ飲みたいのに量を減らしちゃうのも可哀想なのかなぁと思います。
    離乳食や普通の食事も遊び食べってありますが、結局遊びながらも食べるので、食べるなら食べるでいいかなぁと思います。
    あくまで我が家の考えですが🤣
    遊び食べしたらそこで食事は終了!ってご家庭もありますしね。

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    息子はあげるだけ飲むのでまだ飲みたいのかなとも思ってます😅
    夜は同じ量でも足りないと一瞬泣きます😅

• 3月1日